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Alici fritte al cardamomo con ripieno filante

Alici fritte al cardamomo con ripieno filante

  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Procedimento

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Alici fritte al cardamomo con ripieno filante

La ricetta delle alici fritte al cardamomo con ripieno filante è nata per caso. Sono stata al mercato del pesce e come al solito mi sono fatta rapire dalla sempre abbondante scelta. Stavolta sono stata rapita dalle alici. Erano belle grandi e mi hanno ispirato. Come le faccio? Mi sono detta ma solo a casa è nata la ricetta.

alici fritte al cardamomo con ripieno filante

Ingredienti per 2 persone:

500 gr di alici (erano 21)
125 gr di mozzarella
1 uovo grande
3 bacche di cardamomo
6 gr di prezzemolo
1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
40 gr di farina integrale
70 gr di pane di semola fresco
30 gr di pane grattugiato grosso
2 foglie di basilico
sale
olio per friggere

Preparazione delle alici fritte al cardamomo con ripieno filante:

Per preparare le alici fritte al cardamomo con ripieno filante iniziate con il pulire la alici.

Prendete una alice per volta, togliete la testa ed e apritele a libro dalla parte della pancia facendo attenzione a non separare le due metà del pesce. Evisceratele togliete la lisca lavatele ed asciugatele con carta da cucina.

Prendete le bacche di cardamomo ed apritele, togliete i semi e schiacciateli.

Tritate nel mixer il prezzemolo insieme al pane tagliato a pezzetti il basilico, i semi di cardamomo schiacciati e lo spicchio di aglio (facoltativo).

Mettete questa panatura speciale in un piatto piano e mescolatela con il pane grattugiato.

Con lo stesso frullatore con cui avete frullato il pane tritate leggermente la mozzarella.

Sbattete l’uovo in una ciotola e salatelo leggermente. Mettete in un piattino la farina integrale.

Accoppiate a questo punto le alici a due a due e nel mezzo metteteci un po’ di mozzarella tritata. Passate ogni coppia di alici prima nella farina integrale, poi nelle uova precedentemente sbattute ed infine nel nell’impanatura aromatica.

Friggete le alici in una padella con abbondante olio finché non saranno dorate. Ci vorranno circa 2 minuti per lato. S

colate e fare asciugare su carta da cucina e servire subito.

Ed ecco qua che le vostre alici fritte al cardamomo con ripieno filante sono pronte per essere gustate.

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Passaggi

1
Fatto

Prendete una alice per volta, togliete la testa ed e apritele a libro dalla parte della pancia facendo attenzione a non separare le due metà del pesce. Evisceratele togliete la lisca lavatele ed asciugatele con carta da cucina.

2
Fatto

Prendete le bacche di cardamomo ed apritele, togliete i semi e schiacciateli.
Tritate nel mixer il prezzemolo insieme al pane tagliato a pezzetti il basilico, i semi di cardamomo schiacciati e lo spicchio di aglio (facoltativo). Successivamente frullate anche il pane.

3
Fatto
4
Fatto

Mettete questa panatura speciale in un piatto piano e mescolatela con il pane grattugiato.
Con lo stesso frullatore con cui avete frullato il pane tritate leggermente la mozzarella.
Sbattete l’uovo in una ciotola e salatelo leggermente. Mettete in un piattino la farina integrale.

5
Fatto
6
Fatto

Accoppiate a questo punto le alici a due a due e nel mezzo metteteci un po’ di mozzarella tritata. Passate ogni coppia di alici prima nella farina integrale, poi nelle uova precedentemente sbattute ed infine nel nell’impanatura aromatica.

7
Fatto
8
Fatto

Friggete le alici in una padella con abbondante olio finché non saranno dorate. Ci vorranno circa 2 minuti per lato. Scolate e fare asciugare su carta da cucina e servire subito.

9
Fatto

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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