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Bicchierini yogurt greco albicocche e chiodi di garofano

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Ingredienti

170 gr yogurt greco
4 albicocche 200 gr circa senza nocciolo
20 gr zucchero semolato
per guarnire
30 gr mirtilli
30 gr lamponi

Bicchierini yogurt greco albicocche e chiodi di garofano

Features:
    • 1h 20 minuti
    • Facile

    Ingredienti

    • per guarnire

    Procedimento

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    Bicchierini yogurt greco albicocche e chiodi di garofano

    La ricetta dei bicchierini yogurt greco albicocche e chiodi di garofano è un dolce leggero che potrete gustare in ogni momento della giornata. Semplice da preparare e mediamente veloce. Richiede riposo in freezer per circa 1 ora dello yogurt ma poi tutto semplicissimo.

    Vediamo come si prepara questo dolce

     bicchierini yogurt greco albicocche e chiodi di garofano

    Ingrediente per due bicchierini:

    170 gr di yogurt greco bianco

    4 albicocche 200 gr senza nocciolo

    20 gr di zucchero semolato

     

    Per decorare:

    30 gr di mirtilli

    30 gr di lamponi

    ½ albicocca

     

    Preparazione dei bicchierini yogurt greco albicocche e chiodi di garofano:

    Preparare questi bicchierini yogurt greco albicocche e chiodi di garofano è semplicissimo. Iniziate a preparare la crema di yogurt. Mettete lo yogurt in una ciotola e lavoratelo insieme ad 1 cucchiaino di zucchero. Coprite la ciotolina con della pellicola trasparente e mettetela nel congelatore per 30  minuti.

    Trascorso questo tempo riprendete la ciotola con lo yogurt e mescolate bene .  Coprite nuovamente con la pellicola e fate riposare in freezer altri 30 minuti.

    Intanto preparate la frutta.

    Togliete i noccioli alle albicocche. Prendete metà albicocca e tagliatela a fettine, mettetele da parte.  Tritate con un pestino i chiodi di garofano. Mettete i pezzi di albicocca e i chiodi di garofano tritati in un contenitore e frullateli con il minipimer insieme a 1 cucchiaino di zucchero.

    Lavate i lamponi e i mirtilli asciugateli e metteteli insieme alle fettine di albicocca.

    Prendete ora i bicchierini ed iniziate a comporre il dolce.

    Prelevate la ciotola con lo yogurt dal freezer, mescolatelo bene e distribuitelo sul fondo dei bicchieri. Lasciatene qualche cucchiaino per terminare il dolce.

    Versate sopra allo yogurt il frullato di albicocche aromatizzato. Terminate con un cucchiaio di yogurt . guarnite i bicchierini con i mirtilli i lamponi e le fettine di albicocca.

    Ed ecco qua che i vostri bicchierini yogurt greco albicocche e chiodi di garofano sono pronti.. Sono buonissimi per una fresca coccola pomeridiana

    se volete potrete utilizzare questo dessert come sostituto della merenda considerando le dosi indicate sopra per 1 persona. 

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    puoi vedere anche :

    Passaggi

    1
    Fatto

    Iniziate a preparare la crema di yogurt. Mettete lo yogurt in una ciotola e lavoratelo insieme ad 1 cucchiaino di zucchero. Coprite la ciotolina con della pellicola trasparente e mettetela nel congelatore per 30 minuti.
    Trascorso questo tempo riprendete la ciotola con lo yogurt e mescolate bene . Coprite nuovamente con la pellicola e fate riposare in freezer altri 30 minuti.

    2
    Fatto

    Togliete i noccioli alle albicocche. Prendete metà albicocca e tagliatela a fettine, mettetele da parte. Tritate con un pestino i chiodi di garofano. Mettete i pezzi di albicocca e i chiodi di garofano tritati in un contenitore e frullateli con il minipimer.
    Lavate i lamponi e i mirtilli asciugateli e metteteli insieme alle fettine di albicocca.
    Prendete ora i bicchierini ed iniziate a comporre il dolce.

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    Fatto
    4
    Fatto

    ecco qua i bicchierini pronti

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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