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Biscotti al caffè ripieni di crema nocciole

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Ingredienti

Adjust Servings:
Per la pasta frolla al caffè
120 gr farina tipo 00
80 gr zucchero semolato
60 gr burro
2 tuorli
10 gr caffè macinato
Per il ripieno
8 cucchiaini Crema alle nocciole
4 cucchiai granella di mandorle

Biscotti al caffè ripieni di crema nocciole

I biscotti al caffè ripieni di crema alle nocciole e mandorle sono dei biscotti veramente buoni. il contrasto tra l'amarognolo del caffè e il dolce del ripieno vi sorprenderà !!!

  • 60 minuti
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • Per la pasta frolla al caffè

  • Per il ripieno

Procedimento

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Biscotti al caffè ripieni di crema di nocciole e mandorle

La ricetta dei biscotti al caffè ripieni di crema di nocciole e mandorle è una ricetta che nasce come al solito dalla mia testa. Avevo della crema alle nocciole da consumare e non volendo preparare i soliti biscotti ripieni ho voluto provare una ricetta diversa. Ho pensato che il caffè sarebbe stato ottimo con la cioccolata e quindi ho provato questo abbinamento

biscotti al caffè ripieni

Vediamo cosa serve e come si preparano questi biscotti al caffè ripieni di cioccolata e mandorle.

 

Ingredienti per circa 11 -12 biscotti:

Per la pasta frolla:
120 gr di farina 00
80 gr di zucchero
60 gr di burro
2 tuorli
10 gr di caffè macinato (magari fresco)
Per guarnire:
8 cucchiaini di crema alle nocciole
4 cucchiaini di mandorle tritate grossolanamente

 

Preparazione:

Per preparare questi biscotti al caffè ripieni di cioccolata e mandorle iniziate da preparare la pasta frolla al caffè. Per vedere come si prepara cliccate qui.

Trascorso il tempo di riposo (30 minuti) tirate fuori la pasta frolla dal frigo stendetela dello spessore di un ½ cm circa.

Prendete poi un piatto e metteteci i cucchiaini di crema alle nocciole. Aggiungete le mandorle tritate grossolanamente e mescolate fino ad ottenere una crema amalgamata.

Iniziate a formare i biscotti. Certo la forma dei biscotti dipende dai coppa pasta che avete a disposizione. Ricordate che bisogna avere dei coppa pasta di dimensioni diverse dalla stessa forma. Per la base ho utilizzato un coppa pasta rotondo del diametro di 5,5 cm e per la parte superiore del biscotto un coppa pasta di diametro superiore di un cm cioè 6,5 cm.

Foderate una teglia di carta da forno e accendete il forno a 180 °C.

Tagliate dei dischi di pasta e altrettanti dischi dal diametro più grande, al centro di ogni disco più piccolo mettere un cucchiaino di ripieno.

Ricoprire con il disco di pasta leggermente più grande e premere tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla.

Infornate biscotti in forno già caldo e cuocere a 180° per circa 15 minuti e comunque fino a che i biscotti non risulteranno cotti. Sfornate i biscotti, lasciarli intiepidire quindi spolverizzarli con lo zucchero a velo

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Passaggi

1
Fatto
10 minuti+ 30 riposo

preparazione pasta frolla

2
Fatto
5 minuti

preparazione ripieno

Prendete poi un piatto e metteteci i cucchiaini di crema alle nocciole. Aggiungete le mandorle tritate grossolanamente e mescolate fino ad ottenere una crema amalgamata.

3
Fatto
20 minuti

Preparazione dei biscotti fase 1

Foderate una teglia di carta da forno e accendete il forno a 180 °C. Tagliate dei dischi di pasta e altrettanti dischi dal diametro più grande, al centro di ogni disco più piccolo mettere un cucchiaino di ripieno.

4
Fatto
-

Preparazione dei biscotti fase 2

Ricoprire con il disco di pasta leggermente più grande e premere tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla.

5
Fatto
15 minuti

Cottura dei biscotti

Mettete i biscotti in una teglia foderata di carta da forno e infornateli a 180 °C per 15 minuti. Sfornate, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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