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Biscotti al latte senza burro

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Ingredienti

Adjust Servings:
500 g farina tipo 00
250 g zucchero semolato
2 uova
130 g latte vaccino intero
10 ml olio e.v.o.
16 g lievito per dolci istantaneo 1 bustina

Informazioni nutrizionali

80 kcal
Calorie a biscotto
2.23 gr
Proteine a biscotto
16,32 gr
Carboidrati a biscotto
0.9 gr
Grassi a biscotto

Biscotti al latte senza burro

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro

Biscotti morbidi da inzucco senza burro, con olio di oliva... una vera bontà

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 35
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Biscotti al latte senza burro

La ricetta di questi biscotti al latte è di mia zia Renata. La zia pasticcera di casa. La maggior parte dei dolci che ho messo nel mio blog sono ricette di mia zia. Mi ricordo che con questi biscotti facevo colazione la mattina. Sono molto buoni e ideali per fare colazione. Non sono come i savoiardi ma sono molto soffici e soprattutto meno grassi perché senza burro e con pochissimo olio di oliva.

biscotti al latte

Ma vediamo cosa serve per preparare questi biscotti al latte

 

Ingredienti per circa 35 biscotti:

500 g di farina 00
2 uova
10 ml di olio evo (1 cucchiaio)
250 g di zucchero
130 g di latte
1 bustina di lievito per dolci

 

Preparazione dei biscotti al latte 

Per preparare questi biscotti al latte serve pochissimo tempo e pochi passaggi.
Setacciate la farina e lo zucchero su una spianatoia e formate una fontana con esse. Rompete le uova nel cratere e aggiungete l’olio.

Iniziate a mescolare con una forchetta e aggiungete gradualmente il latte. Accendete il forno a 170 °C e foderate una o più teglie con carta da forno.
Terminate di formare l’impasto aggiungendo la bustina di lievito. Impastate fino ad ottenere una pasta omogenea e morbida.

Prepariamo ora i biscotti.

In un piatto piano mettete poco zucchero semolato. Prendete poi una parte della pasta, spolverate con della farina la spianatoia altrimenti si attaccherà mentre la lavorate.

Con le mani formate dei cordoni e con un coltello tagliate dei pezzi di circa 8 – 10 cm di lunghezza.

Passate la parte superiore di ogni biscotto sullo zucchero e mettetelo sulla teglia con lo zucchero nella parte superiore.

Mettete i biscotti distanziati perché poi cresceranno molto.

Infornate per 15 minuti e poi togliete la teglia e inserite la seconda teglia per la cottura.

Ed ecco qua che i biscotti al latte sono ponti per essere gustati

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto
5 minuti

preparazione impasto

Setacciate la farina e lo zucchero su una spianatoia e formate una fontana con esse. Rompete le uova nel cratere e aggiungete l’olio. Iniziate a mescolare con una forchetta e aggiungete gradualmente il latte. Accendete il forno a 170 °C e foderate una o più teglie con carta da forno.

2
Fatto
5 minuti

Iniziate a mescolare con una forchetta e aggiungete gradualmente il latte. Accendete il forno a 170 °C e foderate una o più teglie con carta da forno.
Terminate di formare l’impasto aggiungendo la bustina di lievito. Impastate fino ad ottenere una pasta omogenea e morbida.

3
Fatto
10 minuti

formate ibiscotti

n un piatto piano mettete poco zucchero semolato. Prendete poi una parte della pasta, spolverate con della farina la spianatoia altrimenti si attaccherà mentre la lavorate. Con le mani formate dei cordoni e con un coltello tagliate dei pezzi di circa 8 – 10 cm di lunghezza. Passate la parte superiore di ogni biscotto sullo zucchero e mettetelo sulla teglia con lo zucchero nella parte superiore.

4
Fatto
15 minuti

cottura dei biscotti

Mettete i biscotti distanziati perché poi cresceranno molto.
Infornate per 15 minuti e poi togliete la teglia e fate la seconda cottura.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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Un commento Nascondi commenti

Leggo le tue rcette sempre con molto interesse, quest è una che proverò al più presto.

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