1 0
Biscotti al latte senza burro

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
500 gr farina tipo 00
250 gr zucchero semolato
2 uova
130 gr latte vaccino intero
10 ml olio e.v.o.
1 bustina 16gr lievito per dolci istantaneo

Informazioni nutrizionali

80 kcal
Calorie a biscotto
2.23 gr
Proteine a biscotto
16,32 gr
Carboidrati a biscotto
0.9 gr
Grassi a biscotto

Biscotti al latte senza burro

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 35
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Biscotti al latte senza burro

La ricetta di questi biscotti al latte è di mia zia Renata. La zia pasticcera di casa. La maggior parte dei dolci che ho messo nel mio blog sono ricette di mia zia. Mi ricordo che con questi biscotti facevo colazione la mattina. Sono molto buoni e ideali per fare colazione. Non sono come i savoiardi ma sono molto soffici e soprattutto meno grassi perché senza burro e con pochissimo olio di oliva.

biscotti al latte

Ma vediamo cosa serve per preparare questi biscotti al latte

 

Ingredienti per circa 35 biscotti:

500 gr di farina 00
2 uova
10 ml di olio evo (1 cucchiaio)
250 gr di zucchero
130 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci

 

Preparazione:

Per preparare questi biscotti al latte serve pochissimo tempo e pochi passaggi.
Setacciate la farina e lo zucchero su una spianatoia e formate una fontana con esse. Rompete le uova nel cratere e aggiungete l’olio.

Iniziate a mescolare con una forchetta e aggiungete gradualmente il latte. Accendete il forno a 170 °C e foderate una o più teglie con carta da forno.
Terminate di formare l’impasto aggiungendo la bustina di lievito. Impastate fino ad ottenere una pasta omogenea e morbida.

Prepariamo ora i biscotti.

In un piatto piano mettete poco zucchero semolato. Prendete poi una parte della pasta, spolverate con della farina la spianatoia altrimenti si attaccherà mentre la lavorate.

Con le mani formate dei cordoni e con un coltello tagliate dei pezzi di circa 8 – 10 cm di lunghezza.

Passate la parte superiore di ogni biscotto sullo zucchero e mettetelo sulla teglia con lo zucchero nella parte superiore.

Mettete i biscotti distanziati perché poi cresceranno molto.

Infornate per 15 minuti e poi togliete la teglia e inserite la seconda teglia per la cottura.

Ed ecco qua che i biscotti al latte sono ponti per essere gustati

(Visited 4.819 times, 1 visits today)

Passaggi

1
Fatto
5 minuti

preparazione impasto

Setacciate la farina e lo zucchero su una spianatoia e formate una fontana con esse. Rompete le uova nel cratere e aggiungete l’olio. Iniziate a mescolare con una forchetta e aggiungete gradualmente il latte. Accendete il forno a 170 °C e foderate una o più teglie con carta da forno.

2
Fatto
5 minuti

Iniziate a mescolare con una forchetta e aggiungete gradualmente il latte. Accendete il forno a 170 °C e foderate una o più teglie con carta da forno.
Terminate di formare l’impasto aggiungendo la bustina di lievito. Impastate fino ad ottenere una pasta omogenea e morbida.

3
Fatto
10 minuti

formate ibiscotti

n un piatto piano mettete poco zucchero semolato. Prendete poi una parte della pasta, spolverate con della farina la spianatoia altrimenti si attaccherà mentre la lavorate. Con le mani formate dei cordoni e con un coltello tagliate dei pezzi di circa 8 – 10 cm di lunghezza. Passate la parte superiore di ogni biscotto sullo zucchero e mettetelo sulla teglia con lo zucchero nella parte superiore.

4
Fatto
15 minuti

cottura dei biscotti

Mettete i biscotti distanziati perché poi cresceranno molto.
Infornate per 15 minuti e poi togliete la teglia e fate la seconda cottura.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

risotto ai moscardini
post precedenti
Risotto ai moscardini in rosso
Biscotti integrali alle mandorle glassati
post successivi
Biscotti integrali alle mandorle glassati
risotto ai moscardini
post precedenti
Risotto ai moscardini in rosso
Biscotti integrali alle mandorle glassati
post successivi
Biscotti integrali alle mandorle glassati

Aggiungi il tuo commento

Shares/condividi su
Translate »
<-- MENU
Menu

Il presente sito web utilizza cookie tecnici e di terze parti per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online. Sul sito trovi il documento che fornisce informazioni sull'uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dal sito e su come gestirli. Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi