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Biscotti con confettura pasquali senza burro

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Ingredienti

Adjust Servings:
220 g farina tipo 00
3 tuorli
60 ml olio di semi
70 g zucchero semolato
1 la buccia arancia
35 g succo di arance
5 g lievito per dolci istantaneo
1 pizzico sale

Biscotti con confettura pasquali senza burro

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane

I biscotti con confettura pasquali senza burro sono dei dolci molto carini ideali per il periodo di Pasqua e non solo.. Sono buonissimi e molto golosi.

  • 1 ora
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Biscotti con confettura pasquali senza burro

I biscotti con confettura pasquali senza burro sono dei dolci molto carini ideali per il periodo di Pasqua e non solo.. Sono buonissimi e molto golosi. Ottimi per una sana e genuina merenda, per un buffet, o una festa insomma adatti a qualsiasi occasione.

biscotti con confettura pasquali senza burro

Per la base di questi biscotti ho utilizzato una pasta frolla particolare, con olio e succo di arancia. Per dare forma ai vostri biscotti potrete utilizzare gli appositi stampi che poi ho acquistato e che si possono trovare nei negozi specializzati o on line ad esempio qui.

Ingredienti

220 g di farina
60 ml di olio
70 g di zucchero
3 tuorli
35 g di succo di arancia (5 cucchiai)
5 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di 1 arancia

Per completare
Confettura a piacere
Zucchero a velo

 

Preparazione dei biscotti con confettura pasquali senza burro

Per preparare questi biscotti senza burro innanzi tutto prendete un’arancia biologica, lavatela bene e poi grattugiatene la buccia facendola cadere in un piatto. Tagliatela a metà e spremetela ricavandone il succo. Passate il succo di arancia al colino per ottenere il succo senza residui. Pesatene circa 40 g e mettetelo in un bicchiere, il resto potete anche berlo.

Ora preparate la pasta frolla

In una planetaria oppure in una ciotola mescolate la farina con il lievito e il pizzico di sale. A questo punto sbattete i tuorli insieme all’olio, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia.

Aggiungete i liquidi alle farine e impastate per amalgamare tutti gli ingredienti velocemente per non riscaldare troppo l’impasto.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e poi lasciatelo raffreddare per almeno 30 minuti in frigorifero.

Dopo il riposo in frigo riprendete la pasta frolla, accendete il forno a 180 °C e foderate di carta da forno una o più teglie (dipende dalla dimensione del vostro forno).

Intanto che il forno si riscalda stendete la pasta allo spessore di 3 – 4 mm. Con l’apposito coppa pasta o un coppa pasta rotondo di medio piccole dimensioni tagliate i biscotti.

Su metà dei dischi di pasta frolla forate il centro con le apposite formine pasquali. Cercate di impiegare poco tempo per evitare che la pasta frolla si scaldi nuovamente.

Disponete i biscotti sulla teglia e quando il forno avrà raggiunto la temperatura infornateli e fate cuocere per 10 al massimo 15 minuti. Controllate che i biscotti non scuriscano troppo.

Estraete i biscotti quando saranno cotti e lasciateli raffreddare bene prima di toglierli dalla teglia.

Ora potrete farcire i biscotti.

Prendete un cucchiaino di confettura e distribuite poca confettura per volta sulle basi rotonde senza foro centrale e distribuitela bene. Spolverate di zucchero a velo i biscotti con foro centrale e poi poggiateli sopra alla confettura e al biscotto senza buco.

Ed ecco qua che i vostri biscotti con confettura pasquali senza burro sono pronti per essere gustati.

biscotti con confettura pasquali senza burro

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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biscotti con confettura pasquali senza burro

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Passaggi

1
Fatto

preparazione della pasta frolla

in planetaria oppure in una ciotola mescolate la farina con il lievito e il pizzico di sale. A questo punto sbattete i tuorli insieme all’olio , lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia. Aggiungete i liquidi alle farine e impastate per amalgamare tutti gli ingredienti velocemente per non riscaldare troppo l’impasto. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e poi lasciatelo raffreddare per almeno 30 minuti in frigorifero.

2
Fatto

formazione e cottura dei biscotti

Dopo il riposo in frigo riprendete la pasta frolla, accendete il forno a 180 °C e foderate di carta da forno una teglia.
Intanto che il forno si riscalda stendete la pasta allo spessore di 3 – 4 mm. Con l’apposito coppa pasta o un coppa pasta rotondo di medio piccole dimensioni tagliate i biscotti. Su metà dei dischi di pasta frolla forate il centro con le apposite formine pasquali. Cercate di impiegare poco tempo per evitare che la pasta frolla si scaldi nuovamente. Disponete i biscotti sulla teglia e quando il forno avrà raggiunto la temperatura infornateli e fate cuocere per 10 al massimo 15 minuti. Controllate che i biscotti non scuriscano troppo.

3
Fatto

decorazione dei biscotti

Estraete i biscotti quando saranno cotti e lasciateli raffreddare bene prima di toglierli dalla teglia.
Ora potrete farcire i biscotti.
Prendete un cucchiaino di confettura e distribuite poca confettura per volta sulle basi rotonde senza foro centrale e distribuitela bene. Spolverate di zucchero a velo i biscotti con foro centrale e poi poggiateli sopra alla confettura e al biscotto senza buco.

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