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Biscotti mela e albicocche

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Ingredienti

Adjust Servings:
175 gr farina tipo 00
175 gr burro
125 gr Zucchero di canna
30 gr amido di mais
1 mele
50 gr albicocche essiccate
6 gr lievito per dolci istantaneo

Biscotti mela e albicocche

Features:
    • 1 h
    • Persone / Porzioni 24
    • Facile

    Ingredienti

    Procedimento

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    Biscotti mela e albicocche

    La ricetta dei biscotti mela e albicocche mi è stata data da mia cugina che l’ha presa da una rivista che si chiama Più Dolci. Lei l’ha modificata e mi ha dato la sua però come sapete per correttezza cito sempre le mie fonti, quando le conosco ovviamente. L’idea mi è sembrata ottima e quindi ho deciso di rifarla.

    biscotti mela e albicocche

    Ingredienti per 24 biscotti:

    175 gr di farina 00
    175 gr di burro
    125 gr di zucchero di canna
    50 gr di amido di mais
    1 mela
    50 gr di albicocche essiccate
    6 gr di lievito per dolci
    1 uovo
    1 tuorlo

     

     

    Preparazione dei biscotti mela e albicocche

    Per preparare questi biscotti mela e albicocche è necessario pochissimo tempo.

    Pesate tutti gli ingredienti.Foderate due teglie con carta da forno e accendete il forno a 190°C.

    Mettete il burro a pezzetti e lo zucchero nella ciotola di uno sbattitore e sbatteteli fino ad ottenere una massa chiara. Aggiungete poi l’uovo e il tuorlo e continuate a far impastare. Setacciate poi la farina, l’amido di mais e il lievito e fate amalgamare bene gli ingredienti.

    Tagliate a cubetti le albicocche essiccate.

    Sbucciate la mela, togliete il torsolo e tagliatela a cubetti .

    Aggiungete ora i cubetti di albicocca e di mela amalgamate e con un cucchiaio prelevate un po’ di impasto. Mettete la pasta su una delle due teglie distanziandole bene perché in cottura si allargano.

    Infornate nella parte alta del forno e cuocete per 15 – 20 minuti. Dovranno essere dorati .

    Sfornate i biscotti e mettete l’altra teglia a cuocere. Fate raffreddare bene i biscotti prima di toccarli. Sono molto teneri fino a che non si raffreddano.

    Trasferite dopo i biscotti su un piatto e spolverateli con lo zucchero a velo.

    Ecco i vostri biscotti mele e albicocche pronti per essere mangiati

    qui troverete il video

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    Passaggi

    1
    Fatto

    Mettete il burro a pezzetti e lo zucchero nella ciotola di uno sbattitore e sbatteteli fino ad ottenere una massa chiara. Aggiungete poi l’uovo e il tuorlo e continuate a far impastare.

    2
    Fatto

    Tagliate a cubetti le albicocche essiccate.
    Sbucciate la mela, togliete il torsolo e tagliatela a cubetti

    3
    Fatto

    Setacciate poi la farina, l’amido di mais e il lievito e fate amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungete ora i cubetti di albicocca e di mela amalgamate

    4
    Fatto

    con un cucchiaio prelevate un po’ di impasto. Mettete la pasta su una delle due teglie distanziandole bene perché in cottura si allargano.

    5
    Fatto

    Infornate nella parte alta del forno e cuocete per 15 – 20 minuti. Dovranno essere dorati . fateli raffreddare e spolverateli con zucchero a velo

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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