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Biscotti ricotta e fragole senza uova

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Ingredienti

Adjust Servings:
per 18 biscotti
200 gr ricotta
200 gr farina tipo 00
140 gr zucchero semolato
140 gr fragole
4 gr lievito per dolci istantaneo
10 gr di fragole confettura di frutta
per farcire
zucchero semolato

Biscotti ricotta e fragole senza uova

Features:
    • 1 h
    • Persone / Porzioni 18
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    • per 18 biscotti

    • per farcire

    Procedimento

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    Biscotti ricotta e fragole senza uova e burro

    I biscotti ricotta e fragole sono delle dolci coccole leggere e golose. Semplicissimi da realizzare richiedono anche poco tempo di cottura. Sono senza burro e senza uova quindi anche meno calorici di altri tipi di biscotto. La ricetta l’ho presa sempre dalla solita rivista “di dolce in dolce” perché avevo della ricotta da utilizzare e non sapevo come utilizzarla. Ho apportato una modifica però. Ho aggiunto della confettura di fragole. Che li ha resi più gustosi e saporiti.

    Biscotti ricotta e fragole

    Ingredienti per 18 biscotti :

    200 gr di ricotta
    200 gr di farina 00
    140 gr di zucchero
    4 gr di lievito
    140 gr di fragole
    1 cucchiaino di confettura di fragole 10 gr ca

    Zucchero semolato per farcire

    saranno necessarie anche 2 teglie di questo tipo

     

    Preparazione dei biscotti ricotta e fragole:

    Preparare questi biscotti ricotta e fragole è semplice e veloce, quindi accendete il forno a 170 °C e foderate di carta da forno due teglie rettangolari.

    Setacciate la farina lo zucchero e il lievito. In una ciotola ammorbidite la ricotta e poi amalgamate tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto ed amalgamato. Lavate le fragole e fatele a pezzetti. Incorporate le fragole e la confettura insieme nella pasta.

    In un piatto piano mettete circa 30 gr di zucchero semolato, sarà sufficiente.

    Prendete poca pasta con un cucchiaio e cercate di formare una pallina. Poggiate la palla di pasta sullo zucchero semolato e poi disponetela sulla teglia foderata di carta da forno con la parte con lo zucchero verso l’alto.

    Continuate a formare palline e quando avrete completato la teglia infornatele per 20 minuti. Continuate a riempire l’altra teglia. Quando i biscotti saranno cotti e dorati infornate anche gli altri.

    Fate raffreddare bene prima di prendere i biscotti dalla teglia.

    Ed ecco qua che i vostri biscotti ricotta e fragole sono pronti per essere gustati a tutte le ore e in tutte le occasioni

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    Passaggi

    1
    Fatto

    Setacciate la farina lo zucchero e il lievito. In una ciotola ammorbidite la ricotta e poi amalgamate tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto ed amalgamato.

    2
    Fatto
    3
    Fatto

    Lavate le fragole e fatele a pezzetti. Incorporate le fragole e la confettura insieme nella pasta. Prendete poca pasta con un cucchiaio e cercate di formare una pallina. Poggiate la palla di pasta sullo zucchero semolato

    4
    Fatto
    5
    Fatto

    Poggiate la palla di pasta sullo zucchero semolato e poi disponetela sulla teglia foderata di carta da forno con la parte con lo zucchero verso l’alto. Continuate a formare palline e quando avrete completato la teglia infornatele per 20 minuti. Continuate a riempire l’altra teglia. Quando i biscotti saranno cotti e dorati infornate anche gli altri

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    Fatto
    7
    Fatto

    Fate raffreddare bene prima di prendere i biscotti dalla teglia.
    Ed ecco qua che i vostri biscotti ricotta e fragole sono pronti per essere gustati a tutte le ore e in tutte le occasioni

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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