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Brownies mascarpone e cioccolato

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Ingredienti

Adjust Servings:
per la base
110 gr cioccolata fondente
80 gr burro
120 gr zucchero semolato
60 gr farina tipo 00
20 ml latte vaccino intero
1 cucchiaino Orzo solubile in polvere
2 uova
per la crema al mascarpone
140 gr mascarpone
45 gr burro
60 g zucchero a velo
Per la glassa al cioccolato
100 gr cioccolata fondente
40 gr Cioccolata bianca
60 gr panna fresca da montare

Brownies mascarpone e cioccolato

Features:
    • 70 minuti + riposo
    • Persone / Porzioni 30
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    • per la base

    • per la crema al mascarpone

    • Per la glassa al cioccolato

    Procedimento

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    Brownies mascarpone e cioccolato

    Questi brownies mascarpone e cioccolato sono una vera delizia.. Golosissimi spariranno subito. Stavo cercando un dolce da preparare e avendo a portata di mano la solita rivista “di dolce in dolce” di gennaio 2015 ho cercato un dolce veloce. Ho visto già l’immagine e non ho potuto evitare di farli. Controllo se ho tutti gli ingredienti.. diciamo che mi mancava qualcosa e quindi ho iniziato le sostituzioni del caso.
    Della ricetta originale è rimasta solo la base e l’idea.

    brownies mascarpone e cioccolato

    Ingredienti per una tortiera quadrata di lato di cm 24:

    Per la base:

    110 g di cioccolato fondente
    80 gr di burro
    60 gr di farina
    20 ml di latte
    1 cucchiaino di orzo solubile
    120 gr di zucchero
    2 uova

     

    Per la farcia bianca:

    140 gr di mascarpone
    45 gr di burro
    60 gr di zucchero a velo
    Nb per avere più crema bianca utilizzate queste dosi:
    250 gr di mascarpone
    80 gr di burro
    110 gr di zucchero a velo

     

    Per la glassa al cioccolato:

    100 gr di cioccolato fondente
    40 gr di cioccolata bianca
    60 gr di panna da montare

     

    Preparazione dei brownies  mascarpone e cioccolato:

    Per preparare questi brownies mascarpone e cioccolato  iniziate a preparare la base che è l’unica che richiede cottura.

    Prendete 20 ml di latte e scioglieteci un cucchiaino di orzo solubile. Mettete il cioccolato fondente, il latte e il burro in una ciotola di vetro e fate sciogliere il tutto nel forno a microonde per 1 minuto circa. Oppure mettete il tutto sopra un tegame con acqua bollente e fate sciogliere a bagnomaria.

    Fate raffreddare il cioccolato sciolto, poi aggiungete lo zucchero, e mescolate. Aggiungete un uovo alla volta continuando a mescolare. Aggiungete ora la farina e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.

    Accendete il forno a 180 °C

    Versate il composto al cioccolato in una teglia quadrata precedentemente foderata di carta da forno bagnata e strizzata. Oppure potete fare come me ed utilizzare una teglia per crostate con fondo estraibile, in questo caso non sarà necessario imburrare o foderare la teglia.

    potrete acquistare una teglia simile anche su amazon cliccando sotto

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    Cuocete la base per 30 minuti e poi estraetela dal forno. Appena tiepida estraetela dalla teglia se avete usato quella della crostata, altrimenti aspettate che si raffreddi.

    Quando la base sarà fredda preparate la crema. Lavorate bene il burro e il mascarpone fino ad ottenere una crema poi aggiungete lo zucchero a velo e mescolate bene. Spalmate la crema sulla base di cioccolato e mettete in frigo per 1 ora.

    Trascorso il tempo di raffreddamento della crema, mettete sempre in una ciotola di vetro la cioccolata bianca quella fondente e la panna. Fate sciogliere sempre a bagnomaria o nel forno a microonde. Mescolate ancora per una decina di minuti per far si che solidifichi un poco. Spalmate la glassa al cioccolato sulla torta sopra alla crema.

    Rimettete in frigo la torta e fate raffreddare per almeno due ore.

    Tagliate a quadretti prima di servire. Servite i brownies mascarpone e cioccolato freddi e conservate sempre in frigo in quanto  la copertura al cioccolato tende a sciogliersi

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    Passaggi

    1
    Fatto

    preparazione della base

    Prendete 20 ml di latte e scioglieteci un cucchiaino di orzo solubile. Mettete il cioccolato fondente, il latte e il burro in una ciotola di vetro e fate sciogliere il tutto nel forno a microonde per 1 minuto circa. Oppure mettete il tutto sopra un tegame con acqua bollente e fate sciogliere a bagnomaria.
    Fate raffreddare il cioccolato sciolto, poi aggiungete lo zucchero, e mescolate. Aggiungete un uovo alla volta continuando a mescolare.

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    Fatto
    3
    Fatto

    Aggiungete ora la farina e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.
    Versate il composto al cioccolato in una teglia quadrata precedentemente foderata di carta da forno bagnata e strizzata. Oppure potete fare come me ed utilizzare una teglia per crostate con fondo estraibile, in questo caso non sarà necessario imburrare o foderare la teglia. infornate

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    Fatto
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    Fatto

    preparazione della crema.

    Montate il mascarpone con il burro aggiungete poi lo zucchero a velo e mescolate.

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    Fatto
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    Fatto

    spalmate la crema sulla base cotta e ormai fredda

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    Fatto

    preparazione della glassa

    Trascorso il tempo di raffreddamento della crema, mettete sempre in una ciotola di vetro la cioccolata bianca quella fondente e la panna. Fate sciogliere sempre a bagnomaria o nel forno a microonde. Mescolate ancora per una decina di minuti per far si che solidifichi un poco. Spalmate la glassa al cioccolato sulla torta sopra alla crema.

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    Fatto
    10
    Fatto

    fate raffreddare in frigo. tagliate a cubetti e servite

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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