1 0
Cernia brandy pomodorini e olive leccine

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
3 tranci cernia erano circa 900 g
250 g pomodorini ciliegini
110 g olive leccine 1 barattolo in salamoia
5 cucchiai farina integrale
succo di ½ limone
60 ml vino bianco
30 ml Brandy
3 rametti prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. olio e.v.o.
q.b. sale

Cernia brandy pomodorini e olive leccine

Ricetta mediterranea

Caratteristiche /Features:
  • pesce

La ricetta della cernia Brandy pomodorini ed olive leccine è una ricetta molto particolare e delicata. Le carni della cernia ben si sposano con gli altri ingredienti

  • 30 min
  • Persone / Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Cernia brandy pomodorini e olive leccine

La ricetta della cernia brandy pomodorini e olive è un secondo piatto di pesce veramente buono e saporito ed è  nata come tantissime delle mie ricette al mercato. Ieri sono passata al solito mercato rionale e ho visto la cernia fresca sul banco del pescivendolo. Volevo farla assaggiare a mia madre e mio padre che in questi giorni sono venuti a trovarmi e ne ho presa tre tranci.

Ho preso dei pomodorini ciliegina tanto per avere un ingrediente che con il pesce sta sempre bene e ho iniziato a pensare come fare questo pesce già delizioso di suo. Alla fine è uscita questa ricetta la cui particolarità sta nel marinare i tranci di cernia con brandy e succo di limone.

 

Potrebbero piacerci anche queste ricette con la cernia:

CON SALSA DI CAROTE

AL LIMONE E POMODORI

CON POMODORINI E ASPARAGI

cernia brandy pomodorini

Ingredienti per 4 persone:

3 tranci di cernia (erano 900 g)

250 g di pomodorini ciliegina

1 barattolo di olive leccine in salamoia (110 g sgocciolate)

5 cucchiai di farina integrale

Il succo di ½ limone

60 ml di vino bianco

30 ml di Brandy

3 rametti di prezzemolo

1 spicchio di aglio

Olio evo

Sale

Preparazione della cernia brandy pomodorini e olive

Per preparare la ricetta della cernia brandy pomodorini e olive leccine iniziate dalla preparazione di tutti gli ingredienti.

Lavate e asciugate il prezzemolo e poi tritatelo servendovi di un coltello. Sbucciate lo spicchio di aglio

Prendete 12 olive, togliete la polpa dal nocciolo e tritatela finemente.

Lavate i pomodorini e divideteli a metà

Lavate e asciugate i tranci di cernia.

Prendete un piatto piano metteteci il succo di ½ limone e il Brandy, poi adagiateci i tranci di pesce. Fate marinare per 15 minuti, girando a metà tempo i tranci dal lato opposto.

Trascorso il tempo di marinatura iniziate a cucinare il pesce.
Prendete una padella antiaderente e metteteci due cucchiai di olio evo e lo spicchio di aglio e fate dorare l’aglio per qualche minuto. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere per pochi minuti. Intanto prendete i tranci di cernia e infarinateli con la farina integrale.

Adagiate i filetti nella padella e fate rosolare leggermente, girate i tranci di cernia e irrorate con il vino bianco. Salate leggermente e fate sfumare il vino. Aggiungete nella padella prezzemolo, le olive tritate e quelle intere.

Fate cuocere per 5 minuti e poi lasciate qualche minuto nella padella coperta. Servite con qualche foglia di prezzemolo

ed ecco qua la vostra cernia brandy pomodorini pronta  per essere gustata

cernia brandy pomodorini

 

Se cerchi altre ricette di secondi di pesce clicca qui: SECONDI DI PESCE

Foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :

Facebook -> IN CUCINA CON ZIA RALU’

PINTEREST  cliccate qui e poi cliccate su segui

Instagram -> cliccate qui e poi su segui

TWITTER  -> cliccate qui e poi segui

 

(Visited 2.372 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials

Passaggi

1
Fatto

Preparazione ingredienti

Per preparare la ricetta della cernia brandy pomodorini e olive leccine iniziate dalla preparazione di tutti gli ingredienti. Lavate e asciugate il prezzemolo e poi tritatelo servendovi di un coltello. Sbucciate lo spicchio di aglio Prendete 12 olive, togliete la polpa dal nocciolo e tritatela finemente. Lavate i pomodorini e divideteli a metà Lavate e asciugate i tranci di cernia. Prendete un piatto piano metteteci il succo di ½ limone e il Brandy, poi adagiateci i tranci di pesce. Fate marinare per 15 minuti, girando a metà tempo i tranci dal lato opposto.

2
Fatto

Trascorso il tempo di marinatura iniziate a cucinare il pesce.
Prendete una padella antiaderente e metteteci due cucchiai di olio evo e lo spicchio di aglio e fate dorare l’aglio per qualche minuto. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere per minuti. Intanto prendete i tranci di cernia e infarinateli con la farina integrale.

3
Fatto

Cottura del pesce

Adagiate i filetti nella padella e fate rosolare leggermente, girate i tranci di cernia e irrorate con il vino bianco. Salate leggermente e fate sfumare il vino. Aggiungete nella padella prezzemolo, le olive tritate e quelle intere.

4
Fatto

Fate cuocere per 5 minuti e poi lasciate qualche minuto nella padella coperta. Servite con qualche foglia di prezzemolo

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

fagottini di verza al pollo
ricette / articoli più recenti
Fagottini di verza ripieni di pollo
Sformati fave piselli su fonduta di pecorino
ricette/articoli meno recenti
Sformati fave piselli fonduta pecorino
fagottini di verza al pollo
ricette / articoli più recenti
Fagottini di verza ripieni di pollo
Sformati fave piselli su fonduta di pecorino
ricette/articoli meno recenti
Sformati fave piselli fonduta pecorino

Aggiungi il tuo commento