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Ciambella alla melagrana glassata – senza uova

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Ingredienti

Adjust Servings:
250 g farina tipo 00
50 g amido di mais
120 ml olio e.v.o.
170 ml succo di melagrana
180 g zucchero semolato
1 bustina lievito per dolci istantaneo
per la glassa
25 ml succo di melagrana
120 g zucchero a velo
q.b. granella di zucchero

Ciambella alla melagrana glassata – senza uova

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
Cucina:

    La ciambella alla melagrana glassata è una soffice ciambella fatta senza burro con olio di oliva e senza uova. la ricetta con foto passo passo nel blog

    • 1 h
    • Persone / Porzioni 12
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    • per la glassa

    Procedimento

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    Ciambella alla melagrana glassata senza uova all’olio di oliva

    La ciambella alla melagrana glassata  nasce dall’esigenza di creare una merenda sana e genuina per mio figlio. Non volevo usare uova e burro per cui ho usato il succo di due melagrane e olio di oliva. Il risultato buona e golosa.

    ciambella alla melagrana glassata

     

    Ingredienti per una ciambella dal diametro di 25 cm:

    250 g di farina 0
    180 g di zucchero
    50 g di amido di mais
    120 ml di olio evo
    170 ml di succo melagrana
    1 bustina di lievito per dolci

    Per la glassa alla melagrana
    120 g di zucchero a velo
    25 ml di succo di melagrana

    Granella di zucchero per guarnire

     

    Procedimento per preparare la ciambella alla melagrana glassata:

    Preparare questa ciambella alla melagrana glassata è semplicissimo e veloce.

    Prendete due melagrane del peso di circa 500 g complessivo.

    Apritele e sgranate i chicchi. Mettete i chicchi delle melagrane nella ciotola del mini pimer e con la frusta frullate per qualche minuto.

    Otterrete così il succo dei chicchi delle melagrane in modo veloce. Passate il tutto ad un colino e pigiate per far si che anche i chicchi rilascino tutto il succo.

    Questo metodo l’ho imparato dalla cara amica Roberta che ha un blog di cucina come me che ha fatto anche un video per mostrare come estrarre il succo della melagrana.

    Accendete il forno a 180 °C e ungete una teglia da ciambella di 25 cm di diametro altezza intorno a i 5 – 8 cm.

    Setacciate la farina, lo zucchero, l’amido di mais e il lievito in una ciotola. Questo per arieggiare le farine e per ottenere più facilmente un impasto senza grumi.

    Aggiungete alle farine 170 ml di succo di melagrana e l’olio mentre mescolate con una frusta o con delle fruste elettriche.

    Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

    Distribuite ora l’impasto nella tortiera e infornate a forno caldo per 30 minuti.

    Quando la ciambella sarà cotta estraetela dal forno e preparate la glassa mentre il dolce si raffredda.

    In una ciotolina metteteci lo zucchero a velo. Aggiungete 25 ml di succo di melagrana e mescolate bene fino a che il succo è assorbito dallo zucchero.

    Prendete la ciambella e toglietela dallo stampo. Mettetela su una grata per dolci e farcitela con la glassa.

    Immediatamente distribuite sopra alla glassa degli zuccherini altrimenti poi scivoleranno.
    La vostra ciambella alla melagrana glassata è pronta…

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    Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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    Passaggi

    1
    Fatto

    estraete il succo dalle melagrane

    Aprite le melagrane e sgranate i chicchi. Mettete i chicchi delle melagrane nella ciotola del minipimer e con la frusta frullate per qualche minuto. Otterrete così il succo dei chicchi delle melagrane in modo veloce. Passate il tutto ad un colino e pigiate per far si che anche i chicchi rilascino tutto il succo.

    2
    Fatto
    3
    Fatto

    Setacciate la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito in una ciotola. Questo per arieggiare le farine e per ottenere più facilmente un impasto senza grumi.
    Aggiungete alle farine 170 ml di succo di melagrana e l’olio mentre mescolate con una frusta o con delle fruste elettriche. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

    4
    Fatto
    5
    Fatto

    In una ciotolina metteteci lo zucchero a velo. Aggiungete 25 ml di succo di melagrana e mescolate bene fino a che il succo è assorbito dallo zucchero.
    Prendete la ciambella e toglietela dallo stampo. Mettetela su una grata per dolci e farcitela con la glassa. Immediatamente distribuite sopra alla glassa degli zuccherini altrimenti poi scivoleranno.

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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