• Home
  • Dolci
  • Ciambella alle arance senza uova sofficissima
0 0
Ciambella alle arance senza uova sofficissima

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
per la ciambella
250 gr farina tipo 0
180 gr zucchero semolato
50 gr fecola di patate
150 ml succo di arance il succo di due arance
120 ml olio e.v.o.
1 bustina lievito per dolci istantaneo
per la glassa
120 gr zucchero a velo
20 gr succo di arance
2 ml aroma di arancia
q.b. palline di zucchero colorate

Ciambella alle arance senza uova sofficissima

  • 50 minuti
  • Persone / Porzioni 12
  • Facile

Ingredienti

  • per la ciambella

  • per la glassa

Procedimento

Condividi

Ciambella alle arance senza uova sofficissima

La ricetta della ciambella alle arance senza uova e senza latte nasce Domenica sera.

Con mio marito e nostro figlio abbiamo trascorso un fine settimana nel salento. Siamo stati benissimo e siamo tornati stanchi ma felici. Quando ho iniziato ad organizzare tutto per Lunedì mi sono accorta che mancava ogni possibile dolce da mangiare a colazione.

Mi sono detta va beh che problema c’è faccio una ciambella. Ho aperto il frigo e sorpresa non avevo le uova. Allora ho deciso di provare una ricetta di ciambella senza uova ma non avendo tempo ho cercato su internet ed ho trovato questa ricetta ciambella senza uova e latte .
Ho proprio voluto farla leggera ma per non utilizzare acqua ho usato il succo di due arance.. conclusione ho ottenuto uno spettacolo di ciambella che ho farcito con una glassa al succo di arancia veramente spettacolosa..

Dovrò dirlo alla mia amica blogger Marcella che ha preparato tempo fa la mia torta all’arancia ma la glassa di quella ricetta è molto liquida, avevo fatto volutamente una glassa liquida..

ciambella alle arance senza uova

Ingredienti per una ciambella dal diametro di 25 cm:

250 gr di farina 0
180 gr di zucchero
50 gr di fecola di patate
Il succo di 2 arance (150 ml circa)
120 ml di olio evo
1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa all’arancia

120 gr di zucchero a velo
20 gr di succo di arancia
1 fialetta da 2 ml di aroma di arancia

Palline di zucchero colorate per guarnire

 

 

Procedimento per preparare la ciambella alle arance senza uova:

Preparare questa ciambella alle arance senza uova è semplicissimo e veloce.

Prendete due arance medie e ricavatene il succo. Passate il succo con un colino per ottenere un succo senza semi o grumi.

Accendete il forno a 180 °C e ungete una teglia da ciambella di 25 cm di diametro altezza intorno a i 5 – 8 cm.

Setacciate la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito in una ciotola. Questo per arieggiare le farine e per ottenere più facilmente un impasto senza grumi.

Aggiungete alle farine il succo delle arance e l’olio mentre mescolate con una frusta o con delle fruste elettriche.

Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Distribuite ora l’impasto nella tortiera e infornate a forno caldo per 30 minuti.

Quando la ciambella sarà cotta estraetela dal forno e fatela raffreddare.

 

preparate la glassa mentre il dolce si raffredda.

In una ciotolina metteteci lo zucchero a velo.

Aggiungete 20 gr di succo di arancia e mescolate bene fino a che il succo è assorbito dallo zucchero.

Per dare maggiore aroma e profumo di arancia aggiungete il contenuto di una fialetta di aroma di arancia.

Mescolate bene.

 

Prendete la ciambella e toglietela dallo stampo.

Mettetela su una grata per dolci e farcitela con la glassa. Immediatamente distribuite sopra alla glassa degli zuccherini colorati altrimenti poi scivoleranno.

La vostra ciambella alle arance senza uova senza latte glassata è pronta…

(Visited 1.403 times, 1 visits today)

Passaggi

1
Fatto

Preparazione della ciambella

Prendete due arance medie e ricavatene il succo. Passate il succo con un colino per ottenere un succo senza semi o grumi. Accendete il forno a 180 °C e ungete una teglia da ciambella di 25 cm di diametro altezza intorno a i 5 - 8 cm.

2
Fatto

Setacciate la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito in una ciotola. Questo per arieggiare le farine e per ottenere più facilmente un impasto senza grumi.

3
Fatto

Aggiungete alle farine il succo delle arance e l’olio mentre mescolate con una frusta o con delle fruste elettriche. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

4
Fatto

Distribuite ora l’impasto nella tortiera e infornate a forno caldo per 30 minuti.

5
Fatto

Quando la ciambella sarà cotta estraetela dal forno e preparate la glassa mentre il dolce si raffredda.

6
Fatto

preparazione della glassa

In una ciotolina metteteci lo zucchero a velo. Aggiungete 20 gr di succo di arancia e mescolate bene fino a che il succo è assorbito dallo zucchero. Per dare maggiore aroma e profumo di arancia aggiungete il contenuto di una fialetta di aroma di arancia.

7
Fatto

farcitura della torta

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

La crostata meringata alle albicocche è una crostata golosa che potrete preparare in ogni occasione. Una base di pasta frolla ricoperta di confettura di albicocche e albicocche sciroppate infine ricoperta di una golosa meringa al cocco.
post precedenti
Crostata meringata alle albicocche e cocco
castagnole alla ricotta
post successivi
Castagnole alla ricotta con crema di limoncello
La crostata meringata alle albicocche è una crostata golosa che potrete preparare in ogni occasione. Una base di pasta frolla ricoperta di confettura di albicocche e albicocche sciroppate infine ricoperta di una golosa meringa al cocco.
post precedenti
Crostata meringata alle albicocche e cocco
castagnole alla ricotta
post successivi
Castagnole alla ricotta con crema di limoncello

6 Commenti Nascondi commenti

Aggiungi il tuo commento

Translate »

Il presente sito web utilizza cookie tecnici e di terze parti per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online. Sul sito trovi il documento che fornisce informazioni sull'uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dal sito e su come gestirli. Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi