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Ciambella alle banane e mandorle

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Ingredienti

Adjust Servings:
150 gr farina tipo 00
125 gr zucchero semolato
125 gr burro
100 ml panna fresca da montare
250 gr Banane 2 medie
100 gr mandorle sgusciate
1 uova
3 gr bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
8 gr lievito per dolci istantaneo

Ciambella alle banane e mandorle

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 0
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Ciambella alle banane e mandorle

La ciambella alle banane e mandorle è un dolce ideale per una colazione gustosa e particolare. Il sapore di banana la rende golosa per i bambini. Mio figlio la adora.

Questa ricetta l’ho trovata su una rivista “Il grande libro di Cucina” di fine 2014. La ricetta originale prevedeva 150 gr di farina, 125 gr di zucchero, 125 gr di burro, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, ½ bustina di lievito per dolci, 1 banana grande, 125 ml di yogurt, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 100 gr di noci sgusciate. Io ho apportato delle modifiche e soprattutto ho dato un peso alle banane. Odio le ricette di dolci che non prevedono pesi giusti. I dolci potrebbero non riuscire bene se non si pesano i giusti ingredienti. Comunque io ho sostituito lo yogurt con 100 ml di panna e le noci con le mandorle. Risultato ottimo e quindi vi metto la ricetta.

ciambella alle banane

Ingredienti per uno stampo da 25 cm:

150 gr di farina 00
125 gr di zucchero
125 gr di burro
3 gr di bicarbonato di sodio (1 cucchiaino)
8 gr di lievito per dolci (½ bustina di lievito)
2 banane (le mie pesavano 250 gr sbucciate)
100 ml di panna fresca da montare
1 uovo
100 gr di mandorle

 

Preparazione della ciambella alle banane e mandorle:

Per preparare questa ciambella alle banane e mandorle iniziate tritando le mandorle in maniera grossolana, magari con un coltello sarebbe meglio.
Setacciate farina bicarbonato e lievito insieme.
Accendete il forno statico a 180 °C.
Schiacciate le banane e poi mescolatele alla panna da montare.
Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Aggiungete ora l’uovo e fatelo incorporare nell’impasto. Aggiungete ora le farine setacciate alternandole con le banane con la panna. Aggiungete infine le mandorle tritate grossolanamente.
Infornate a forno caldo e fate cuocere 35 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

Ciambella alle banane IMGP8149 (2)

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Passaggi

1
Fatto

setacciate la farina il lievito e il bicarbonato

2
Fatto

Schiacciate le banane e poi mescolatele alla panna da montare.

3
Fatto
4
Fatto

Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Aggiungete ora l’uovo e fatelo incorporare nell’impasto.

5
Fatto

Aggiungete ora le farine setacciate alternandole con le banane con la panna. Aggiungete infine le mandorle tritate grossolanamente.

6
Fatto
7
Fatto

Aggiungete ora le farine setacciate alternandole con le banane con la panna. Aggiungete infine le mandorle tritate grossolanamente.

8
Fatto
9
Fatto

la ciambella sfornata

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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