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Ciambella giraffa cocco e cacao

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Ciambella giraffa cocco e cacao

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La ciambella giraffa è un dolce molto di effetto ma soprattutto buono e goloso ideale per la colazione e la merenda.

  • 1 h 15 minuti
  • Persone / Porzioni 10
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Ciambella giraffa cocco e cacao

La ciambella giraffa è un dolce molto di effetto ma soprattutto buono e goloso ideale per la colazione e la merenda.  Mille versioni e tutte molto carine, ma io ne ho voluta fare una versione un po’ più leopardo  visto il colore delle macchie.

 ciambella giraffa

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

ingredienti totali
5 uova
230 g di farina 00
160 g di zucchero
130 ml di latte
120 ml di olio di semi
25 g di farina di cocco
14 g di cacao amaro in polvere
La buccia di ½ limone
1 bustina di lievito per dolci
45 g di cacao amaro per spolverare
Zucchero a velo

 

Per l’impasto chiaro:
5 albumi
80 g di zucchero
100 g di farina
50 ml di latte
50 ml di olio di semi
25 g di farina di cocco
½ bustina di lievito

 

Per l’impasto scuro
5 tuorli
130 g di farina 00
80 g di zucchero
80 ml di latte
70 ml di olio di semi
14 g di cacao amaro in polvere
½ bustina di lievito

 

Preparazione della ciambella giraffa cocco e cacao

Per preparare la torta giraffa iniziate dal pesare e dividere tutti gli ingredienti in quanto andrete a fare due impasti.
Separate albumi e tuorli delle uova mettendoli in due ciotole diverse. Aggiungete 80 g di zucchero nella ciotola con i tuorli e 80 g di zucchero in quella con gli albumi.

Pesate e misurate gli altri ingredienti separandoli.

Oliate o imburrate uno stampo per ciambelloni di 24 cm o 25 cm di diametro e iniziate.

Montate gli albumi insieme allo zucchero per qualche minuto poi aggiungete il latte e poi l’olio a filo mentre continuate a sbattere. Grattugiate la buccia di mezzo limone nell’impasto e a  questo punto aggiungete poca alla volta la farina semplice, la farina di cocco e il lievito.

Lasciate riposare l’impasto bianco e passate a preparare l’impasto al cacao.

Accendete il forno a 180 °C

Sbattete i tuorli con lo zucchero per qualche minuto poi aggiungete il latte e l’olio a filo mentre continuate a sbattere. A questo punto aggiungete gradualmente la farina il lievito e il cacao amaro..

Ora siete pronti per comporre la ciambella giraffa.

Versate a cucchiaiate metà dell’impasto scuro sulla base dello stampo. Cospargete con 1/3 del cacao amaro in polvere sopra all’impasto. versate a cucchiaiate metà dell’impasto chiaro e cercate di spanderlo, poi setacciate sopra all’impasto chiaro 1/3 del cacao in polvere. Continuate con l’impasto scuro rimasto e spolverate con il rimanente cacao amaro in polvere. Terminate la ciambella con l’impasto chiaro rimasto.

Infornate in forno caldo a 180 °C per 40 minuti. Verificate la cottura della vostra ciambella con uno stecchino e sfornate se ben cotta.

Fatela raffreddare e staccatela dallo stampo, poi spolveratela con zucchero a velo.

Ed ecco qua la vostra ciambella giraffa cocco e cacao pronta per essere mangiata..

 ciambella giraffa cocco e cacao

Ricetta presa qui e  foto di ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

impasto bianco

Montate gli albumi insieme allo zucchero per qualche minuto poi aggiungete il latte e poi l’olio a filo mentre continuate a sbattere. Grattugiate la buccia di mezzo limone nell’impasto. a questo punto aggiungete poca alla volta la farina semplice, la farina di cocco e il lievito. Lasciate riposare l’impasto bianco e passate a preparare l’impasto al cacao.
Accendete il forno a 180 °C

2
Fatto

impasto scuro

Sbattete i tuorli con lo zucchero per qualche minuto poi aggiungete il latte e l’olio a filo mentre continuate a sbattere. A questo punto aggiungete gradualmente la farina il lievito e il cacao amaro..
Ora siete pronti per comporre la ciambella giraffa.

3
Fatto

composizione della ciambella giraffa

Ungete lo stampo e poi versate a cucchiaiate metà dell’impasto scuro sulla base dello stampo. Cospargete con 1/3 del cacao amaro in polvere sopra all’impasto. versate a cucchiaiate metà dell’impasto chiaro e cercate di spanderlo, poi setacciate sopra all’impasto chiaro 1/3 del cacao in polvere. Continuate con l’impasto scuro rimasto e spolverate con il rimanente cacao amaro in polvere. Terminate la ciambella con l’impasto chiaro rimasto.

4
Fatto

cottura

Infornate in forno caldo a 180 °C per 40 minuti. Verificate la cottura della vostra ciambella con uno stecchino e sfornate se ben cotta.
Fatela raffreddare e staccatela dallo stampo, poi spolveratela con zucchero a velo.

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