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Ciambella mango panna e mascarpone

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Ciambella mango panna e mascarpone

Features:
    • Media difficoltà

    Procedimento

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    Ciambella mango panna e mascarpone

    La ricetta di questa ciambella mango panna e mascarpone  è una ricetta semplice, senza burro o  olio.  Nell’impasto ho utilizzato la mia crema al mango in sostituzione di ogni altro tipo di grasso quale burro olio o quant’altro. Ciambella sofficissima e molto buona.  Ideale per fare colazione o per una merenda gustosa e golosa.

    ciambella mango panna e mascarpone

    Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro:

    200 g farina 00

    50 gr di amido di mais

    180 g zucchero

    3 uova

    350 gr di crema al mango

    1 bustina di lievito per dolci

     

    Per la crema al mango:

    125 ml panna da montare

    40 gr di zucchero

    75 gr di mascarpone

    30 ml succo di arancia

    75 gr di polpa di mango

    3 gr di gelatina in fogli

     

    Preparazione della ciambella mango panna e mascarpone:

    Per preparare la ciambella mango panna e mascarpone iniziate preparando la crema.

    Per preparare la crema al mango potrete vedere la ricetta cliccando qui

    Una volta preparata la crema potete preparare la ciambella.

     

    Accendete il forno a 170 °C.

    Nella ciotola dell’impastatore mettete uova e zucchero. Fate sbattere poi aggiungete la crema ed infine la farina e il lievito setacciati.  Versate l’impasto in uno stampo da ciambella oliato e infornate. Fate cuocere per 55 minuti. Verificate sempre con uno stecchino la cottura della ciambella prima di sfornarla.

    Quando sarà tiepida toglietela dallo stampo e farcitela.  Io l’ho decorata con la glassa al cacao già pronta, ed ho completato con zuccherini colorati e gocce di cioccolato.

    Ed ecco qua che la vostra ciambella mango panna e mascarpone è pronta per essere gustata .

    ciambella mango panna e mascarpone

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    Passaggi

    1
    Fatto

    Nella ciotola dell’impastatore mettete uova e zucchero. Fate sbattere poi aggiungete la crema ed infine la farina e il lievito setacciati.

    2
    Fatto
    3
    Fatto

    Versate l’impasto in uno stampo da ciambella oliato e infornate. Fate cuocere per 55 minuti. Verificate sempre con uno stecchino la cottura della ciambella prima di sfornarla.

    4
    Fatto
    5
    Fatto

    Quando sarà tiepida toglietela dallo stampo e farcitela. Io l’ho decorata con la glassa al cacao già pronta, ed ho completato con zuccherini colorati e gocce di cioccolato.

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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