0 0
Ciambellone alle pesche senza burro

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

per una teglia da 30 cm
500 gr farina tipo 00
300 gr zucchero semolato
5 uova
200 gr succo di pesca
110 gr olio e.v.o.
1 bustina lievito per dolci istantaneo
per farcire
4 pesche noci
zucchero a velo

Ciambellone alle pesche senza burro

Features:

    Ingredienti

    • per una teglia da 30 cm

    • per farcire

    Procedimento

    Condividi

    Ciambellone alle pesche

    La ricetta di questo ciambellone alle pesche è una ricetta semplice, senza latte e con olio di oliva. Una gustosa e particolare variante estiva della ricetta del ciambellone della mamma. Questo dolce è così buono che potrete servirlo anche con il tea del pomeriggio o come merenda per i vostri bambini. Senza burro, senza latte risulterà leggero e gustoso. Le pesche diventano morbide e rendono  molto gradevoli questo dolce.

    ciambellone alle pesche

    Ingredienti per una teglia da 30 cm di diametro:

    500 g farina 00
    300 g zucchero
    5 uova
    110 gr di olio evo
    200 gr di succo e polpa di pesche
    1 bustina lievito per dolci

    per guarnire:
    4 pesche noci grandi
    Zucchero a velo

     

    Preparazione del ciambellone alle pesche:

    Per preparare questo ciambellone alle pesche pesate tutti gli ingredienti ed accendete il forno a 180°. questo dolce si prepara così velocemente che quando il forno sarà a temperatura sarà già pronto per essere infornato.

    Ungete una tortiera per ciambella con del burro.

    In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, e successivamente aggiungete poca farina setacciata alternandola al succo di pesca e all’olio. Sbattete energicamente per qualche minuto il tutto fino ad ottenere un impasto mediamente solido e senza grumi.
    Lavate ora le pesche e asciugatele con un canovaccio pulito poi tagliatele a spicchi. Mescolate anche il lievito all’impasto e versate il composto nella tortiera imburrata.
    Guarnite con gli spicchi di pesca a raggiera come da foto. Mettere nel forno già a temperatura; far cuocere 30 – 40 minuti circa o comunque finché facendo la prova stecchino il ciambellone risulterà asciutto all’interno. Mi raccomando la prova stecchino richiede di aprire il forno e quindi non fatela prima che siano trascorsi almeno 30 minuti.

    Ed ecco pronto il vostro ciambellone alle pesche e al succo e polpa di pesca, un dolce leggero ideale per inzuppare la mattina nel latte o da accompagnare al te del pomeriggio.

    (Visited 555 times, 1 visits today)

    Passaggi

    1
    Fatto

    Sbattete le uova e lo zucchero con una frusta o una forchetta. Aggiungete farina setacciata alternandola all'olio e al succo di pesca.

    2
    Fatto
    3
    Fatto

    sbattete bene fino ad ottenere un impasto senza grumi. tagliate le pesche a spicchi. aggiungete il lievito all'impasto.

    4
    Fatto
    5
    Fatto

    versate l'impasto nello stampo da ciambella di 30 cm di diametro e disponete gli spicchi di pesca a raggiera. infornate e fate cuocere a 180 °C per circa 40 minuti. fate la prova stecchino

    6
    Fatto

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

    alici fritte al cardamomo con ripieno filante
    post precedenti
    Alici fritte al cardamomo con ripieno filante
    fusi di pollo salvia e bacon
    post successivi
    Fusi di pollo salvia e bacon al forno
    alici fritte al cardamomo con ripieno filante
    post precedenti
    Alici fritte al cardamomo con ripieno filante
    fusi di pollo salvia e bacon
    post successivi
    Fusi di pollo salvia e bacon al forno

    2 Commenti Nascondi commenti

    Aggiungi il tuo commento

    Shares/condividi su
    Translate »
    Menu

    Il presente sito web utilizza cookie tecnici e di terze parti per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online. Sul sito trovi il documento che fornisce informazioni sull'uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dal sito e su come gestirli. Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

    Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

    Chiudi