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Confettura fragole e succo di mirtilli

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Ingredienti

1 kg fragole circa 900 gr pulite
100 ml succo di mirtilli
500 ml zucchero semolato
facoltativo
1 bustina di fruttapec preparato per confetture

Confettura fragole e succo di mirtilli

Features:
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    • facoltativo

    Procedimento

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    Confettura fragole e succo mirtilli

    La confettura fragole e succo di mirtilli è una confettura molto buona e veramente da provare. Il sapore della confettura è veramente ottimo. Il succo di mirtilli dona a questa confettura un sapore particolarmente gustoso.

    confettura fragole e succo di mirtilli

    Ingredienti :

    1 kg di fragole (pulite circa 900 gr)
    500 gr di zucchero
    100 ml di succo di mirtillo
    (1 bustina di fruttapec se decidete di usarla)

    Preparazione della confettura fragole e succo di mirtilli:

    Per preparare la confettura fragole e succo di mirtilli innanzi tutto bisogna sterilizzare i vasetti che verranno utilizzati per conservare la confettura.

    Metteteli aperti con i loro tappi a bollire per 30 minuti in acqua. Quando l’acqua sarà tiepida, toglieteli e metteteli ad asciugare capovolti in un canovaccio pulito.

    A questo punto pulite le fragole. Lavatele e mettetele a scolare su un colapasta.

    Togliete il picciolo alle fragole e tagliatele a pezzetti.

    A questo punto potrete scegliere due procedimenti diversi. Utilizzare il fruttapec o preparare la confettura senza.

    Confettura con il fruttapec

    Nel caso vogliate utilizzare il fruttapec dovrete dividere le fragole 1 kg per volta aggiungere 100 ml di succo di mirtillo per ogni kg di fragole. Mescolate fragole succo e una bustina di fruttapec e portate a ebollizione per 1 minuto. A questo punto aggiungete lo zucchero (1 kg, 500 gr o 350 gr a seconda che il fruttapec sia rispettivamente 1:1, 2:1, 3:1) e fate bollire per circa 5 minuti.
    Versate subito la confettura nei vasetti e chiudeteli. Capovolgete i vasetti con la confettura per favorire la formazione del sottovuoto.

    Confettura senza fruttapec

    Mettete le fragole e il succo come da ingredienti sopra elencati in una o più pentole. Considerate che bollendo si formerà della schiuma e il livello della confettura aumenterà. Aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Fate bollire il composto per circa 40 50 minuti. Fate la prova del piattino per vedere se la confettura è fatta.

    Prendete con un cucchiaio una piccola parte di confettura e mettetela in un piattino di porcellana, se la confettura non cola quando piegate il piattino allora è fatta. Spegnere il fornello e versate subito la confettura ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudeteli bene e capovolgeteli per 10 minuti poi rimetteteli dritti, così si formerà il sottovuoto. Quando la confettura sarà fredda mettete i vasetti in un luogo asciutto e buio.

    qui di seguito troverete le foto senza fruttapec

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    Passaggi

    1
    Fatto

    lavate e tagliate le fragole. fatele a pezzetti ed aggiungete il succo di mirtilli mettendo tutto in un ampio tegame.

    2
    Fatto
    3
    Fatto

    Aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Fate bollire il composto per circa 40 50 minuti. Fate la prova del piattino per vedere se la confettura è fatta.
    Spegnere il fornello e versate subito la confettura ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudeteli bene e capovolgeteli per 10 minuti poi rimetteteli dritti, così si formerà il sottovuoto. Quando la confettura sarà fredda mettete i vasetti in un luogo asciutto e buio.

    4
    Fatto
    5
    Fatto

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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