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Crackers salati al cacao e noci

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Ingredienti

Adjust Servings:
200 g farina tipo 0
60 ml olio e.v.o.
80 g Acqua
15 g Cacao amaro in polvere
30 g noci sgusciate
1/2 cucchiaino zenzero
q.b. sale

Crackers salati al cacao e noci

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

I crackers salati al cacao e noci sono uno snack particolare e molto semplice da preparare. Senza lievito e senza burro sono ideali da gustare da soli o serviti come base di antipasti sfiziosi.

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 60
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Crackers salati al cacao e noci

I crackers salati al cacao e noci sono uno snack particolare e molto semplice da preparare. Senza lievito e senza burro sono ideali da gustare da soli o serviti come base di antipasti sfiziosi. Io li ho utilizzati per creare due antipasti veramente particolari; creati ad ok per la rivista Enjoy food Magazine che nel numero in uscita tratta solo di cioccolato.

crackers salati al cacao e noci

Ingredienti er circa 60 pezzi

200 g di farina 0
60 ml di olio evo
80 g di acqua fredda
15 g di cacao amaro in polvere
½ cucchiaino di zenzero in polvere
30 g di gherigli di noci
Sale q.b.

Preparazione dei crackers salati al cacao e noci

Per preparare questi crackers innanzi tutto tritate i gherigli di noce cercando di ottenere una granella di piccole dimensioni.

In una ciotola miscelate farina, cacao amaro in polvere, zenzero, noci tritate e un bel pizzico di sale.

Incorporate l’olio, e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete mano a mano l’acqua fredda e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo appiccicoso.

Trasferitevi su una spianatoia e lavorate fino a che l’impasto sarà liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo l’impasto per 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 180 °C e foderare una o più teglie con carta da forno. Su un piano di lavoro infarinato, stendete la pasta in una sfoglia alta 3 mm. Potrete utilizzare un mattarello o una macchinetta per stendere la pasta.

Con uno stampo tondo da biscotto, ricavate i cracker poi passarli di nuovo nella macchinetta stendi pasta ottenendo così una forma ovoidale.

Mettete i biscotti salati ottenuti nelle  teglie foderate di carta da forno, bucherellateli con i rebbi di una forchetta. In questo momento potrete salare i vostri crackers nel caso li vogliate salti in superficie.

Infornate per circa 15 minuti. Lasciateli freddare su di una gratella.

Ed ecco qua che i vostri crackers sono pronti per essere gustati.

crackers salati al cacao e noci

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

formate l'impasto

2
Fatto
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