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crema al latte con panna – senza uova

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crema al latte con panna – senza uova

Features:
    • 20 minuti
    • Facile

    Ingredienti

    Procedimento

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    Crema al latte con panna.

    L’idea di cercare una ricetta della crema al latte con panna mi è venuta perché volevo decorare le zeppole al cacao che ho preparato quest’anno per S. Giuseppe e volevo utilizzare una crema al latte. Certo perché mi sono detta :”le zeppole al cacao possono essere farcite con crema pasticcera semplice, con crema all’arancia e sicuramente con panna.

    Chissà quanto saranno buone con una crema al latte e con le fragole!!” ecco che allora ho fatto una ricerca su internet e al secondo tentativo ho trovato una ricetta che mi sembrava buona. La ricetta originale è di Misya e qui trovate la ricetta originale. Lei ha usato la farina  e meno zucchero. Io per avere un effetto più buono ho sostituito la farina con la fecola di patate, ed ho aggiunto dello zucchero. Risultato ottimo. Grazie Misya per l’ispirazione e la base per preparare questa golosa ricetta.
    Vediamo come si prepara e le dosi.

     crema al latte con panna

    Ingredienti:

    200 ml di latte
    60 gr di zucchero
    20 gr di fecola di patate
    1 estratto di vaniglia
    250 ml panna da montare

    Preparazione della crema al latte con panna.

    Preparare la crema al latte con panna è abbastanza semplice.

    Prendete una parte del latte e scioglieteci la fecola di patate. Portate a bollore il latte rimanente con l’estratto di vaniglia e lo zucchero. Passate al setaccio il latte e aggiungete il latte con la fecola di patate. Rimettete la pentola sui fornelli e fate cuocere fino a che la crema sarà rappresa. Fate raffreddare.
    Potrete utilizzare questa crema al latte così come è per farcire torte o ciambelle o dolci al cucchiaio.
    Potrete aggiungete la panna come ho fatto io ed ottenere l’equivalente della crema diplomatica ( in questo caso si mescola crema pasticcera e panna)
    Quindi fate raffreddare bene la crema al latte poi montate la panna e incorporate la crema a latte.
    Ecco qua la vostra crema al latte con panna pronta per essere utilizzata per farcire i vostri dolci.

    (Visited 231 times, 3 visits today)

    Passaggi

    1
    Fatto

    prendete una parte del latte e mescolatelo con la fecola di patate a freddo.. Portate a bollore il rimanente latte con l’estratto di vaniglia e lo zucchero. Passate al setaccio il latte.

    2
    Fatto
    3
    Fatto

    Aggiungete il latte con la fecola di patate. Rimettete il latte sui fornelli e fate cuocere fino a che la crema sarà rappresa. Fate raffreddare.

    4
    Fatto

    fate raffreddare bene la crema al latte poi montate la panna e incorporate la panna alla crema al latte. mescolate dall'alto verso il basso cercando di non smontare la panna

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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