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Crostata meringata alle albicocche e cocco

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Ingredienti

Adjust Servings:
Ingredienti per la base
100 gr farina tipo 00
100 gr margarina
100 gr zucchero semolato
50 gr amido di mais
40 gr cocco disidratato
1 uova
3 tuorli
Per la meringa
3 Albume di uovo
80 gr zucchero semolato
80 gr cocco disidratato
Per la farcia
1 barattolo da 250 gr albicocche confettura di frutta
4 metà albicocche sciroppate

Crostata meringata alle albicocche e cocco

Cucine da
    • 50 minuti
    • Persone / Porzioni 12
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    • Ingredienti per la base

    • Per la meringa

    • Per la farcia

    Procedimento

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    Crostata meringata alle albicocche e cocco

    La crostata meringata alle albicocche è una crostata golosa che potrete preparare in ogni occasione.
    Una base di pasta frolla ricoperta di confettura di albicocche e albicocche sciroppate infine ricoperta di una golosa meringa al cocco. Insomma un dolce ideale per concludere con dolcezza un pranzo o una cena.

    La crostata meringata alle albicocche è una crostata golosa che potrete preparare in ogni occasione. Una base di pasta frolla ricoperta di confettura di albicocche e albicocche sciroppate infine ricoperta di una golosa meringa al cocco.

    Ingredienti per una teglia da cm 30 x 20:

    per la base:
    100 gr di farina 00
    100 gr di margarina
    100 gr di zucchero
    50 gr di amido di mais
    40 gr di cocco disidratato
    1 uovo
    3 tuorli

    Per la meringa:
    3 albumi
    80 gr di zucchero
    80 gr di cocco disidratato

    Per farcire:
    1 barattolo da 250 gr di confettura di albicocche
    4 metà di albicocche sciroppate

     

    Preparazione della crostata meringata alle albicocche e cocco:

    Per preparare questa deliziosa crostata meringata alle albicocche iniziate preparando la base.

    Innanzi tutto dividete i tuorli dagli albumi di tre uova.

    Setacciate tutte le farine in una ciotola e unitevi la margarina. Mescolate con una forchetta e poi aggiungete i tuorli precedentemente sbattuti.

    Dovrete ottenere un impasto abbastanza liquido, ma non eccessivamente.

    Stendete questo impasto in una teglia (quadrata 20 x 30 cm o rotonda di cm 28 di diametro) precedentemente foderata di carta da forno.

    Distribuite ora la confettura di albicocche sopra alla base in modo uniforme. Tagliate a fettine almeno 4 metà di albicocche sciroppate e distribuitele sopra alla confettura. Io ne ho utilizzate 4 ma se volete potete metterne anche qualcuna di più, senza esagerare però.
    Accendete il forno a 180 °C.
    Montate ora gli albumi a neve e poi aggiungete gradualmente lo zucchero e il cocco disidratato, continuando a montare gli albumi.
    Dovrete ottenere una massa gonfia e lucida, ma soprattutto ferma. Se capovolgerete il piatto la massa deve rimanere attaccata e non si deve muovere.
    Stendete gli albumi montati sopra alla crostata e infornate a forno caldo per circa 25 minuti.
    Lasciate raffreddare bene la crostata e poi toglietela dallo stampo. Tagliatela a quadrotti e servitela.
    La vostra crostata meringata alle albicocche e cocco è pronta e sarà buonissima!!!

    (Visited 1.357 times, 1 visits today)

    Passaggi

    1
    Fatto

    Preparazione della base

    Setacciate tutte le farine in una ciotola e unitevi la margarina. Mescolate con una forchetta e poi aggiungete i tuorli precedentemente sbattuti. Fino ad ottenere un impasto mediamente morbido.

    2
    Fatto

    Stendete questo impasto in una teglia (quadrata 20 x 30 cm o rotonda di cm 28 di diametro) precedentemente foderata di carta da forno.

    3
    Fatto

    Disposizione del ripieno

    Distribuite ora la confettura di albicocche sopra alla base in modo uniforme. Tagliate a fettine almeno 4 metà di albicocche sciroppate e distribuitele sopra alla confettura. Io ne ho utilizzate 4 ma se volete potete metterne anche qualcuna di più, senza esagerare però.

    4
    Fatto

    preparazione della meringa

    Montate ora gli albumi a neve e poi aggiungete gradualmente lo zucchero e il cocco disidratato, continuando a montare gli albumi.
    Dovrete ottenere una massa gonfia e lucida, ma soprattutto ferma. Se capovolgerete il piatto la massa deve rimanere attaccata e non si deve muovere.

    5
    Fatto

    Stendete gli albumi montati sopra alla crostata e infornate a forno caldo per circa 25 minuti.

    6
    Fatto

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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    8 Commenti Nascondi commenti

    ciao Elisabetta 🙂 certo che puoi . basta citare la fonte si può fare tutto 😉 buona serata e grazie

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