Ingredienti
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Per la pasta frolla
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180 g farina tipo 00
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80 g zucchero semolato
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50 g olio di semi
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45 g Acqua
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5 g lievito per dolci istantaneo
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1 pizzico Cannella in polvere
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per il ripieno
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2 mele
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30 g miele
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10 g Zucchero di canna
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1 pizzico zenzero
Procedimento
Cuor di mela e zenzero
I cuor di mela sono dei frollini all’olio ripieni di mela (o composta di mela) e di solito aromatizzati alla cannella. Sono dei biscotti ripieni buonissimi ed io li ho voluti preparare in modo speciale e senza lattosio.. Sono usciti con una pasta frolla all’olio senza uova aromatizzata alla cannella e con un ripieno di mela miele e zenzero.
Una vera bontà ideale per chi come me ha intolleranze al lattosio o alle uova.
Ma andiamo a vedere come si preparano questi biscotti.
Ingredienti per 10 biscotti
180 g di farina
80 g di zucchero
50 g di olio di semi
45 g di acqua
5 g di lievito
1 pizzico di cannella
Per il ripieno
2 mele medie
30 g di miele
10 g di zucchero di canna
1 pizzico di zenzero in polvere
Preparazione dei cuor di mela all’olio e zenzero
Preparare questi biscotti è veramente facile ma richiede alcune ore per il riposo della pasta frolla e il raffreddamento del ripieno.
Preparazione della pasta frolla
In una ciotola mescolate l’olio lo zucchero e l’acqua poi aggiungete tutto insieme farina, cannella e lievito setacciate. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo almeno 1 ora. Intanto preparate il ripieno
Preparazione del ripieno di mele e zenzero
Innanzi tutto preparate il ripieno: sbucciate le mele togliete il torsolo interno e poi tagliatele a cubetti o fettine sottili e fatele cadere in un tegamino. Aggiungete il miele lo zucchero e lo zenzero in polvere e fate cuocere 10 minuti. Le mele dovranno essere morbide e quasi asciutte.
Se volete che siano più cotte quasi a composta dovrete aggiungere qualche cucchiaio di acqua e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Raggiunta la cottura delle mele spegnete il fornello e fate raffreddare il tutto.
Assemblaggio e cottura dei biscotti
Quando la pasta frolla avrà riposate potrete assemblare i vostri cuor di mela.
Accendete il forno a 180 °C statico e foderata una teglia rettangolare con carta da forno.
Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata allo spessore di qualche millimetro. Prendete due taglia biscotti rotondi di 6.5 cm e 7.5 cm di diametro. Tagliate 10 cerchi di pasta con il taglia biscotti più piccolo e disponeteli ben distanziati sulla placca foderata di carta da forno.
Disponete le mele cotte sopra ai cerchi e poi stendete nuovamente la pasta tagliando 10 cerchi con il coppa pasta più grande.
Sovrapponete ogni cerchio alle basi con le mele e chiudete bene ogni biscotto.
Infornate i cuor di mela all’olio e zenzero e fate cuocere per 15 minuti o fino a che saranno coloriti.
Sfornate, fate raffreddare e buon appetito. Sono buonissimi a colazione a merenda o per una coccola serale.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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#SaporiDiBellezza
Con questa ricetta partecipo alla rubrica #SaporiDiBellezza “una mela al giorno …” che questo mese ha per argomento le #mele .
Scoprite tutti gli articoli partendo dai Muffin allo yogurt e mele dell’amica Lucia cliccando qui. Continuerete poi con consigli sull’utilizzo dell’aceto di mele, per poi proseguire con una fantastica torta di mele e terminerete con un delizioso Crumble di mele in tazza adatto proprio a tutti anche celiaci. Per far ciò dovrete iniziare dalla prima ricetta quella di Lucia cliccando qui
Vi auguro buona navigazione attraverso i vari blog
3 Commenti Nascondi commenti
Ma sei bravissima! Io adoro i cuor di mela: sarà la volta buona che provo a farli anche io
grazie mille!!! Provali pure sono spariti in un attimo
Elena appena posso li provo, ora ho da finirmi i mei muffin e poi passo ai tuoi deliziosi biscottini.