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Filetti di pesce gratinati all’arancia

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Ingredienti

Adjust Servings:
450 gr filetti di branzino oppure 3 pesci medie dimensioni
150 gr pomodorini ciliegini circa 12
100 gr pane di semola di grano duro
10 gr capperi sotto sale
2 arancia
olio e.v.o.
sale

Filetti di pesce gratinati all’arancia

Ingredienti

Procedimento

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Filetti di pesce gratinati all’arancia

La ricetta dei filetti di pesce gratinati all’arancia è una ricetta semplicissima da preparare che però vi lascerà sorpresi. Io ho utilizzato una confezione di filetti di branzino surgelati ma voi potrete utilizzare anche altri pesci quali spigole, orate, dentici. Potrete farvi fare dei filetti dal pescivendolo o ricavarli dai pesci interi se siete capaci.
L’utilizzo del succo di arancia per condire il preparato della gratinatura rende questa ricetta dal sapore delicato e allo stesso tempo deciso. Potrete servirla insieme ad una insalata finocchi arance e olive nere. Vedrete sarà ottima

filetti di pesce gratinati all'arancia

Ingredienti per 2 persone:

450 gr filetti di branzino (4 – 5 filetti)
100 gr di pane di semola (2 fette)
150 gr di pomodorini ciliegina (12 pomodorini)
10 gr di capperi sotto sale
2 arance
20 ml di olio evo

Per l’insalata:
1 arancia
1 finocchio
10 olive nere denocciolate
Sale
Olio evo

 

Preparazione dei filetti di pesce gratinati all’arancia:

Preparare i filetti di pesce gratinati all’arancia è semplicissimo e veloce se avete deciso di acquistare filetti di pesce già pronti o se vi siete fatti ricavare i filetti dal pescivendolo.

Lavate ed asciugate bene i filetti di pesce e posizionateli su una teglia, coperta di carta da forno, che li contenga in un solo strato.

Prendete ora il pane leggermente spezzettato e i capperi lavati e frullateli bene.

Mettete il pane e i capperi frullati in una ciotola.

Lavate bene i pomodorini e poi tagliateli a pezzettini. Aggiungete i pomodorini nella ciotola insieme al pane.

Tagliate a metà una delle arance e ricavatene il succo. Passatelo attraverso un colino e versatelo nella ciotola con pane e pomodorini. Versate nella ciotola anche i 20 ml di olio evo. Mescolate bene il tutto e distribuite la farcia sopra ai filetti di pesce.

Prendete ora la seconda arancia, sbucciatela bene e tagliatela a fettine sottili.

Mettete 4 o 5 fettine nella teglia con il pesce e la restante arancia tagliatela a pezzettini. Distribuite i pezzetti di arancia sopra alla gratinatura.

Irrorate con poco olio e infornate il pesce a 200 °C per 15 minuti.

Intanto prendete il finocchio, lavatelo bene e tagliatelo a fettine sottili. Sbucciate l’arancia e tagliatela a fette sottili. Prendete le olive e tagliatele a fettine.

Mettete il finocchio le arance e le olive in un piatto e condite con sale e olio evo.

Quando il pesce sarà gratinato potrete servirlo insieme all’insalata di finocchi

ed ecco che i vostri filetti di pesce gratinati all’arancia sono pronti

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Passaggi

1
Fatto

Lavate ed asciugate bene i filetti di pesce e posizionateli su una teglia, coperta di carta da forno, che li contenga in un solo strato.
Prendete ora il pane leggermente spezzettato e i capperi lavati e frullateli bene.
Mettete il pane e i capperi frullati in una ciotola.

2
Fatto
3
Fatto

Lavate bene i pomodorini e poi tagliateli a pezzettini. Aggiungete i pomodorini nella ciotola insieme al pane. Tagliate a metà una delle arance e ricavatene il succo. Passatelo attraverso un colino e versatelo nella ciotola con pane e pomodorini. Versate nella ciotola anche i 20 ml di olio evo. Mescolate bene il tutto e distribuite la farcia sopra ai filetti di pesce.

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Fatto
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Fatto

Prendete ora la seconda arancia, sbucciatela bene e tagliatela a fettine sottili. Mettete 4 o 5 fettine nella teglia con il pesce e la restante arancia tagliatela a pezzettini. Distribuite i pezzetti di arancia sopra alla gratinatura. Irrorate con poco olio e infornate il pesce a 200 °C per 15 minuti.

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Fatto
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Fatto

sforate e servite

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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