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Funghetti pomodori e mozzarella -Antipasto

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Ingredienti

Adjust Servings:
9 pomodorini pachino
18 mozzarelline a ciliegia 150 g
q.b. semi di sesamo bianchi
q.b. olio e.v.o.
q.b. sale

Funghetti pomodori e mozzarella -Antipasto

l'antipasto dei funghetti pomodori e mozzarella è un simpatico e gustoso antipasto che potrete servire in ogni occasione . semplice da realizzare

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 18
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Antipasto funghetti pomodori e mozzarella

L’antipasto funghetti pomodori e mozzarella si prepara soltanto con mozzarelline a ciliegia pomodori e semi di sesamo bianchi.

Ieri non sapevo proprio cosa preparare per cena e mi sono sbizzarrita a creare antipastini sfiziosi e golosi per stuzzicare l’appetito di mio marito e mio figlio. Gli ingredienti servono a fare 18 funghetti ma se volete prepararne molti di più basta aumentare le dosi. Sappiate che questo antipasto non rimane mai perché fresco e delicato.

funghetti pomodorini e mozzarella

Ingredienti per 18 funghetti:

9 pomodori pachino o ciliegina
150 g di mozzarelline (18 mozzarelline)
Semi di sesamo bianchi
Sale
Olio e.v.o.

 

Preparazione dei funghetti pomodori e mozzarella:

La preparazione di questo simpatico antipasto non è molto difficile.

Lavate bene i pomodorini e tagliateli in due parti dividendo a metà la parte del picciolo.

Mettete i pomodorini con la parte della polpa rivolta verso l’altro su di un piatto piano e conditeli con sale e olio evo, mescolateli bene.

A questo punto prendete le mozzarelline e verificate che abbiano tutte una base solida altrimenti tagliate una piccola parte della mozzarellina per avere una base di appoggio del funghetto.

Prendete ora un piattino e distribuiteci pochi semi di sesamo.

Prendete uno stecchino e passateci una mozzarellina con la base rivolta verso la punta. Fate scorrere la mozzarella fino alla fine dello stecchino.

Prendete un mezzo pomodorino e infilzatelo con lo stecchino.

Passate la parte della pelle del pomodorino sui semi di sesamo che si attaccheranno e creeranno l’effetto funghetto.

Fate scorrere metà pomodorino fino alla mozzarellina e disponete sul piatto di portata. Proseguite fino a terminare le mozzarelline.

Potrete servire questi funghetti anche su un letto di insalata, ma saranno carine e di effetto anche servite su un piatto semplice.

Ecco qua i vostri funghetti pomodorini e mozzarella sono pronti per essere mangiati.

funghetti pomodori e mozzarella

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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funghetti pomodori e mozzarella

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Passaggi

1
Fatto

Lavate bene i pomodorini e tagliateli in due parti dividendo a metà la parte del picciolo. Mettete i pomodorini con la parte della polpa rivolta verso l’altro su di un piatto piano e conditeli con sale e olio evo, mescolateli bene.

2
Fatto

A questo punto prendete le mozzarelline e verificate che abbiano tutte una base solida altrimenti tagliate una piccola parte della mozzarellina per avere una base di appoggio del funghetto.
Prendete ora un piattino e distribuiteci pochi semi di sesamo. Prendete uno stecchino e passateci una mozzarellina con la base rivolta verso la punta.

3
Fatto

Fate scorrere la mozzarella fino alla fine dello stecchino. Prendete un mezzo pomodorino e infilzatelo con lo stecchino.
Passate la parte della pelle del pomodorino sui semi di sesamo che si attaccheranno e creeranno l’effetto funghetto.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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