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Ganache al miele e cioccolato fondente

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Ingredienti

340 g cioccolata fondente
250 g panna fresca da montare
63 g miele
44 g burro

Ganache al miele e cioccolato fondente

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

la ganache al miele e cioccolato fondente è una crema ganache abbastanza densa che potrete utilizzare per la copertura di ogni dolce

  • 30 min
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Ganache al miele e cioccolato fondente

La ganache al miele e cioccolato fondente l’ho preparata per ricoprire la torta profiteroles che ho preparato in questi giorni per il compleanno di mio suocero. La ricetta l’ho presa qui, perché volevo avere una idea di come preparare la torta e la ricetta mi è sembrata ottima.

ganache al miele e cioccolato fondente

 

Avevo già in mente la ricetta della base e della farcia, non avevo dubbi sulla crema chantilly per farcire i bignè mi mancava solo una idea per la ganache. Ho visto anche quella di Montersino ma ha troppe complicazioni, poi mi è molto piaciuto l’utilizzo di miele e quindi ho scelto questa. La ricetta l’ho studiata per utilizzare una confezione di panna da montare da 250 ml.

Ingredienti:

340 g di cioccolato fondente
250 ml di panna da montare
63 g di miele
44 g di burro

 

Preparazione della ganache al miele e cioccolato fondente

Preparare la ganache al miele e cioccolato fondente è semplice e molto veloce.

Prendete il cioccolato fondente e tagliatelo a pezzetti. Mettete il latte e il miele in una casseruola e scaldateli ai fornelli.

Quando il latte inizierà a bollire toglietelo dal fuoco e aggiungete la cioccolata fondente a pezzetti. Fate sciogliere bene la cioccolata fondente fino a che sarà completamente amalgamata al latte e miele.

A questo punto aggiungete il burro e fate scioglie bene anche quello.

Fate raffreddare la ganache fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Con questa ganache potrete coprire torte, bignè per ottenere una torta profiteroles deliziosa.

CONSIGLI

La ganache al miele e cioccolato fondente può essere conservata in frigo per qualche giorno coprendola con della pellicola trasparente.
Per poter riportare la  vostra ganache allo stato liquido dopo la conservazione in frigo fatela sciogliere a bagnomaria.

ganache al miele e cioccolato fondente

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Ricetta presa qui  e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

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Fatto

Prendete il cioccolato fondente e tagliatelo a pezzetti. Mettete il latte e il miele in una casseruola e scaldateli ai fornelli. Quando il latte inizierà a bollire toglietelo dal fuoco e aggiungete la cioccolata fondente a pezzetti. Fate sciogliere bene la cioccolata fondente fino a che sarà completamente amalgamata al latte e miele. A questo punto aggiungete il burro e fate scioglie bene anche quello.
Fate raffreddare la ganache fino ad ottenere la consistenza deisderata.

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