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Gnocchi cozze e pesto di zucchine

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Gnocchi cozze e pesto di zucchine

Cucine da
    • 2 h 30 minuti
    • Persone / Porzioni 3
    • Media difficoltà

    Procedimento

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    Gnocchi cozze e pesto di zucchine

    La ricetta degli gnocchi cozze e pesto di zucchine è una ottima idea per un pranzo buono e gustoso. Un primo piatto delicato e sfizioso che piacerà a tutti.  Ideale per ogni occasione, da un pranzo tra amici o una cena informale.

    gnocchi cozze e pesto di zucchine

    Ingredienti per 3 persone:

    1 kg di cozze
    500 gr di gnocchi
    80 gr di pesto alle zucchine
    20 gr di pinoli
    100 gr di pomodorini datterini
    3 spicchi di aglio
    10 gr di foglie di basilico
    100 ml di acqua di cottura delle cozze
    50 ml di acqua
    20 ml di olio evo

     

    Preparazione degli gnocchi cozze e pesto di zucchine:

    Per preparare gli gnocchi cozze e pesto di zucchine iniziate preparando il pesto e le cozze.

    Per preparare il pesto di zucchine utilizzate le seguenti dosi:

    60 gr di zucchina
    10 ml di olio evo
    6 gr di mandorle
    5 gr di parmigiano grattugiato
    2 foglie di basilico
    2 foglie di menta

    e seguite il procedimento indicato qui.

    Per pulire le cozze prendetele e lavatele bene poi con una spugnetta pulita raschiate bene le conchiglie.
    Mettete a bagno in acqua fredda salata per 1 ora.

    Terminato il periodo dell’ammollo prendete una padella ampia e metteteci 2 spicchi di aglio. Fate scaldare la padella poi aggiungete le cozze. Fate aprire a fiamma moderata per 5 minuti. Togliete le cozze dalla padella e buttare quelle rimaste chiuse perché sono morte.

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    Togliete le cozze dalla maggior parte delle conchiglie e lasciatene 9 per guarnire i piatti.

    Servendovi di un colino a maglie strettissime passate il liquido di cottura e versatelo in un contenitore. Passate più volte il liquido e mettetene da parte 100 ml.

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    Lavate i pomodorini e lasciateli interi.

    In una padella tostate i pinoli per un minuto mescolandoli spesso.

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    In un’ampia padella mettete due cucchiai di olio evo e uno spicchio di aglio intero.

    Fate soffriggere un minuto poi aggiungete i pomodorini e fateli cuocere a fiamma viva per qualche minuto.

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    Togliete lo spicchio di aglio ed aggiungete il liquido di cottura delle cozze filtrato.

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    Fate cuocere per 5 minuti poi aggiungete le cozze e il basilico. Fate cuocere qualche minuto poi spegnete. Togliete le foglie di basilico dal condimento.

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    Fate bollire abbondante acqua, salata leggermente e poi cuocete gli gnocchi. Scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento e mantecateli delicatamente.

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    Aggiungete il pesto di zucchine con 50 ml di acqua di cottura degli gnocchi e fate insaporire e leggermente asciugare il sughetto. Servite caldi.

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    Ed ecco qua che i vostri gnocchi cozze e pesto di zucchine sono pronti per essere gustati

    gnocchi cozze e pesto di zucchine

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    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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