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Grissini veloci con lievito istantaneo

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Ingredienti

Adjust Servings:
300 g farina tipo 00
200 g semola di grano duro rimacinata
15 g lievito istantaneo per pizze
4 g sale
240 ml Acqua
40 ml olio e.v.o.
per aromatizzare
20 g semi misti
1 cucchiaino rosmarino

Grissini veloci con lievito istantaneo

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegetariane

I grissini veloci con lievito istantaneo per torte salate sono dei grissini croccanti e molto particolari. Si preparano in un attimo senza lievitazione

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per aromatizzare

Procedimento

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Grissini veloci con lievito istantaneo

I grissini veloci con lievito istantaneo per torte salate sono dei filoncini di pasta croccanti e molto particolari. La caratteristica che li contraddistingue è il fatto che si preparano in un attimo. Sono il giusto compromesso per chi ha poco tempo o non ha il lievito di birra per prepararli come si deve.

grissini veloci con lievito istantaneo per torte salate

A proposito se volete preparare degli ottimi grissini questa ricetta potrebbe fare al caso vostro:  torinesi a modo mio

Allora ho fatto questi grissini perché non avevo più lievito di birra ma una bustina di lievito per torte salate istantaneo.

Andiamo a vedere come li ho preparati.

 

Ingredienti

300 g di farina 00
200 g di semola di grano duro rimacinata
40 g di olio evo
240 ml di acqua
15 g di lievito per torte salate istantaneo
4 g di sale
Semola rimacinata per stendere
Per condire:
20 g di semi misti
1 cucchiaino di aghi di rosmarino

 

Preparazione dei grissini veloci con lievito istantaneo

Per preparare i grissini veloci con lievito istantaneo iniziate setacciando le farina nella ciotola di un impastatore o in una ciotola.

Aggiungete il lievito istantaneo, l’acqua leggermente intiepidita, l’olio e iniziate a far impastare con il gancio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Se avete deciso di preparare i grissini a mano impastate pian piano fino ad ottenere un impasto ben amalgamato; trasferitevi su una spianatoia e continuate ad impastare fino ad ottenere una pasta omogenea e ben amalgamata, liscia e senza imperfezioni.

L’impasto che otterrete sarà abbastanza compatto però aggiungete qualche cucchiaio di acqua se fosse troppo duro, ricordatevi che non deve essere morbido.

Dividete a metà l’impasto e in una parte inglobate il rosmarino tritato, mentre nella parte rimanente impastate i semi misti.

Potrete condire i vostri grissini con gli aromi che preferite tipo paprika, origano, semi di sesamo, insomma quello che volete.

Accendete il forno a 200 °C statico e foderate di carta da forno più teglie, saranno necessarie più di una.

Stendete una parte di impasto per volta e formateci un rettangolo lungo circa 25 cm. Prendete un coltello a lama liscia e tagliate tante strisce di circa 1/2 cm di spessore lungo il lato lungo del vostro rettangolo.

Prendete ogni striscia di pasta e arrotolatela con le mani a formare un cordone, poi mettete ogni grissino nella teglia foderata di carta da forno. Continuate così fino a che la teglia sarà piena di grissini. Lasciate poco spazio tra un cordone e l’altro in quanto i grissini non crescono molto in cottura.

Quando avrete completato una teglia infornate e fate cuocere per 20 minuti o comunque fino a che grissini saranno ben dorati.
Continuate così fino a terminare la pasta.

Ed ecco qua i grissini veloci con lievito istantaneo pronti per essere gustati

grissini veloci con lievito istantaneo per torte salate

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Dividete a metà l’impasto e in una parte inglobate il rosmarino tritato, mentre nella parte rimanente impastate i semi misti. Potrete condire i vostri grissini con gli aromi che preferite tipo paprika, origano, semi di sesamo, insomma quello che volete.
Accendete il forno a 200 °C statico e foderate di carta da forno più teglie, saranno necessarie più di una.
Stendete una parte di impasto per volta e formateci un rettangolo lungo circa 25 cm. Prendete un coltello a lama liscia e tagliate tante strisce di circa 1/2 cm di spessore lungo il lato lungo del vostro rettangolo.
Prendete ogni striscia di pasta e arrotolatela con le mani a formare un cordone, poi mettete ogni grissino nella teglia foderata di carta da forno. Continuate così fino a che la teglia sarà piena di grissini.

2
Fatto

Lasciate poco spazio tra un cordone e l’altro in quanto i grissini non crescono molto in cottura.
Quando avrete completato una teglia infornate e fate cuocere per 20 minuti o comunque fino a che grissini saranno ben dorati.

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