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Hamburger pollo e rucola gusto e leggerezza

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Ingredienti

Adjust Servings:
500 gr carne di pollo tritata
40 gr Rucola
45 gr pane grattugiato
6 cucchiai olio e.v.o.
q.b. sale

Hamburger pollo e rucola gusto e leggerezza

  • 1h 30
  • Persone / Porzioni 9
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Hamburger pollo e rucola

Gli hamburger pollo e rucola sono un secondo piatto veloce da preparare e molto molto buono. Cotte in padella sono veramente deliziose. Potrete presentarli semplicemente con un contorno di insalata mista o anche come classici hamburger con i panini e conditi come volete.

hamburger pollo e rucola

Ingredienti per 9 mini hamburger:

500 gr di petto pollo macinato
40 gr di rucola
45 gr di pane grattugiato
6 cucchiai di Olio evo
Sale

Preparazione degli Hamburger pollo e rucola:

Per preparare gli hamburger pollo e rucola dovrete fare solo poche operazioni.

Prendete il petto di pollo e tagliatelo a pezzi, togliendo cartilagini e sterno se rimasto ancora nel petto di pollo. Macinate il petto di pollo e mettetelo in una ciotola. Se non avete la possibilità di macinare il petto di pollo potete chiedere al macellaio di farlo per voi.

Lavate la rucola asciugatela e tagliatela a pezzetti con un coltello.

Aggiungete la rucola alla carne macinata salate e amalgamate bene affinchè la rucola si mescoli alla carne.

Inumidite le mani con acqua per evitare che l’impasto vi si appiccichi. Prendete la stessa quantità di impasto, per ottenere questa cosa ho usato una forbice forma quenelle. Comunque ogni hamburger pesava circa 60 gr.

Terminata l’operazione di preparazione degli hamburger prendete il pane grattugiato con la grattugia a fori grandi e mettetelo in una ciotola.

Prendete ogni hamburger e passatelo nel pane grattugiato. Terminata questa operazione mettete gli hamburger di pollo e rucola a riposare in frigo per 30 minuti.

Cuocete gli hamburger in una padella, o in una piastra con un po’ di olio.

Potete decidere di servirli in un piatto sopra a delle foglie di lattuga guarnite con le fettine di pomodoro oppure come dei classici hamburger, mettendoli in mezzo a dei mini panini, conditi con ketchup e o maionese. Sono buoni in entrambi i modi.

Ecco gli hamburger pollo e rucola serviti con una insalata mista

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Passaggi

1
Fatto

Lavate la rucola asciugatela e tagliatela a pezzetti con un coltello.
Aggiungete la rucola alla carne macinata salate e amalgamate bene affinchè la rucola si mescoli alla carne.

2
Fatto
3
Fatto

Inumidite le mani con acqua per evitare che l’impasto vi si appiccichi. Prendete la stessa quantità di impasto, per ottenere questa cosa ho usato una forbice forma quenelle. Comunque ogni hamburger pesava circa 60 gr.

4
Fatto

Terminata l’operazione di preparazione degli hamburger prendete il pane grattugiato con la grattugia a fori grandi e mettetelo in una ciotola. Prendete ogni hamburger e passatelo nel pane grattugiato. Terminata questa operazione mettete gli hamburger di pollo e rucola a riposare in frigo per 30 minuti.

5
Fatto

Cuocete gli hamburger in una padella, o in una piastra con un po’ di olio. Potete decidere di servirli in un piatto sopra a delle foglie di lattuga guarnite con le fettine di pomodoro oppure come dei classici hamburger, mettendoli in mezzo a dei mini panini, conditi con ketchup e o maionese.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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