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Insalata di finocchi agrumi e zenzero

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Ingredienti

Adjust Servings:
400 g finocchi
65 g pompelmo
50 g arancia
5 g zenzero
5 Olive nere snocciolate
10 g succo di limone
5 g olio e.v.o.
q.b. pepe rosa in grani
q.b. sale

Insalata di finocchi agrumi e zenzero

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

L’insalata di finocchi agrumi e zenzero è un’insalata buona e leggera ideale per accompagnare qualsiasi secondo piatto di carne o pesce.

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 1
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Insalata di finocchi agrumi e zenzero

L’insalata di finocchi agrumi e zenzero è un’insalata buona e leggera ideale per accompagnare qualsiasi secondo piatto di carne o pesce.
Preparare questa insalata è semplice e veloce. L’unica difficoltà è data dal fatto che dovrete pelare gli spicchi di arancia e pompelmo. Se salterete questo passaggio avrete una punta di amarognolo in più. A voi la scelta.

insalata di finocchi agrumi e zenzero

Ingredienti per 1 persona

400 g di finocchi ( 280 g puliti)
½ pompelmo ( 65 g pulito)
½ arancia (50 g pulita)
5 g di zenzero fresco
10 g di succo di limone
5 olive nere
5 gr di olio evo
Pepe rosa
Sale

Preparazione dell’insalata di finocchi agrumi e zenzero

Per preparare l’insalata di finocchi agrumi e zenzero iniziate dalla pulizia del pompelmo e dell’arancia.

Sbucciate l’arancia e il pompelmo. Con un coltello tagliate via la parte bianca lasciando il pompelmo e l’arancia con i bordi a vivo.

Aprite arancia e pompelmo e divideteli a metà, poi separate ogni spicchio togliendo ad ognuno la pellicina laterale.

Prendete il finocchio lavatelo e poi dividetelo a metà quindi tagliatelo a fettine sottilissime. Se possibile aiutatevi con una mandolina.

Spremete il succo di ½ limone e ricavatene 10 g; versatelo in una ciotolina e metteteci qualche grano di pepe rosa  schiacciato dentro.

Mettete il finocchio affettato in una ciotola, prendete lo zenzero e grattugiatene 5 g nella ciotola. Condite con l’olio evo, un pizzico di sale e il succo di limone passato attraverso un colino. Mescolate e poi aggiungete gli spicchi di arancia e pompelmo pelati a vivo.

Prendete infine le olive nere e tagliatele a rondelle e completate l’insalata con le rondelle di olive.

Ed ecco qua che la vostra insalata di finocchi agrumi e zenzero è pronta per essere servita e gustata

insalata di finocchi agrumi e zenzero

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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