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Mandorle pralinate – ricetta facile

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Ingredienti

200 g mandorle sgusciate
200 g zucchero semolato
80 ml Acqua

Mandorle pralinate – ricetta facile

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano

Le mandorle pralinate sono una dolce coccola che potrete concedervi in ogni momento, ma mi raccomando senza esagerare! Ideali da regalare nel periodo natalizio o anche per le feste.

  • 30 min
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Mandorle pralinate

Le mandorle pralinate sono una dolce coccola che potrete concedervi in ogni momento, ma mi raccomando senza esagerare! Ideali da regalare nel periodo natalizio o anche per le feste.
Facilissime da preparare non richiedono particolari attenzioni a differenza delle mandorle caramellate che prevedono una fase di cottura successiva alle mandorle pralinate.

mandorle pralinate

 

Ingredienti

200 g di mandorle sgusciate ma con la pellicina
200 g di zucchero semolato
80 ml di acqua

 

Preparazione delle mandorle pralinate

Preparare le mandorle pralinate è semplicissimo.

Innanzi tutto scegliete delle mandorle integre e con la pellicina.

Prendete una padella antiaderente e metteteci l’acqua e lo zucchero.  Accendete il fuoco a fiamma moderata e lasciate sciogliere leggermente lo zucchero nell’acqua, poi aggiungete le mandorle.

Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto e inizierà a bollire mescolate più frequentemente.

Vi accorgerete che le mandorle insieme allo zucchero inizieranno a diventare più vischiose e si attaccheranno.

Quando infine lo zucchero diventerà nuovamente solido e le mandorle saranno tutte separate tra loro togliete la padella dal fuoco e mettete le mandorle a raffreddare in una teglia foderata di carta da forno.

Quando saranno raffreddate potrete metterle in un barattolo di vetro per conservarle. Potrete anche metterle in sacchetti decorati e regalarle per le festività natalizie.

 

Nota Bene

Potrete tostare le mandorle  prima di pralinarle. Io preferisco non eseguire questo passaggio perchè la croccantezza esterna generalmente non contrasta con la “morbidezza” interna delle mandorle non tostate se sono di ottima qualità.

Se volete tostare le mandorle prima di pralinarle prendete una teglia, foderatela di carta da forno e distribuiteci sopra le mandorle in un unico strato.

Preriscaldate il forno a 200°C in modalità statica oppure a 180°C in modalità ventilata.

Infornate le mandorle e fatele tostare per 4-5 minuti mescolandole almeno una volta con un cucchiaio di legno.  Dovranno risultare dorate ma senza bruciarsi pertanto tenetele d’occhio.

Una volta tostate le mandorle lasciatele raffreddare e procedete con la pralinatura come descritto sopra.

 

 

Ecco le vostre mandorle pralinate pronte per essere mangiate

mandorle pralinate

 

Varianti:

Potrete preparare le vostre mandorle pralinate aromatizzandole con della cannella in polvere o del cacao amaro in polvere. Nel caso dei miei ingredienti potrete aggiungere 1 cucchiaino di cacao in polvere o di cannella allo zucchero previsto nella ricetta.

 

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Potete trovare questa ricetta nella mia raccolta di ricette pugliesi che potrete trovare cliccando qui

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mandorle pralinate

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Passaggi

1
Fatto

Innanzi tutto scegliete delle mandorle integre e con la pellicina. Prendete una padella antiaderente e metteteci l’acqua e lo zucchero. Accendete il fuoco a fiamma moderata e lasciate sciogliere leggermente lo zucchero nell’acqua, poi aggiungete le mandorle.

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Fatto

Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto e inizierà a bollire mescolate più frequentemente. Vi accorgerete che le mandorle insieme allo zucchero inizieranno a diventare più vischiose e si attaccheranno.

3
Fatto

Quando infine lo zucchero diventerà nuovamente solido e le mandorle saranno tutte completamente separate tra loro togliete la padella dal fuoco e mettete le mandorle a raffreddare in una teglia foderata di carta da forno. Quando saranno raffreddate potrete metterle in un barattolo di vetro per conservarle.

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