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Muffins al cacao con cuore al cocco

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Muffins al cacao con cuore al cocco

Features:
    • 1 h circa
    • Persone / Porzioni 12
    • Media difficoltà

    Procedimento

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    Muffins al cacao con cuore al cocco

    I muffins al cacao con cuore al cocco sono un rifacimento della ricetta del ciambellone con cuore di cocco che ho già nel sito. per la ricetta cliccate qui
    L’idea di preparare un dolce monoporzione mi piaceva molto e quindi ho trasformato le dosi per ottenere dei golosissimi muffins.

    muffins al cacao con cuore al cocco

    Ingredienti per 12 muffins al cacao con cuore al cocco:

    Per l’impasto al cacao:
    100 gr di farina 00
    65 gr di fecola
    150 gr di panna da montare
    140 gr di zucchero
    20 gr di cacao amaro in polvere
    2 uova
    ½ bustina di lievito

    Per il cuore di cocco:
    2 albumi
    130 gr di farina di cocco
    50 gr di panna
    100 gr di zucchero

     

    Preparazione dei muffins al cacao con cuore al cocco:

    Preparare questi dolcetti è mediamente semplice ma il risultato sono dei golosi dolcetti da consumare a merenda o colazione.

    Innanzi tutto prepariamo il ripieno al cocco.

    In una ciotola montate gli albumi a neve con metà dello zucchero, in un’altra ciotola montate la panna con il resto dello zucchero e poi unitela agli albumi; unite al composto la farina di cocco, amalgamando delicatamente.

    Montate le uova con lo zucchero e poi aggiungete la panna. Aggiungete la fecola, la farina, lievito e cacao amaro. Amalgamate bene il tutto.

    Prendete delle teglie con incavi da muffins e rivestitele con pirottini di carta di vostro gradimento.

    Prendete un cucchiaio e iniziate a mettere l’impasto scuro nei pirottini. Mettetene poco meno di un cucchiaio.

    Formate 12 palline con l’impasto al cocco e mettetele al centro di ogni muffin spingendo bene affinché affondino nell’impasto al cioccolato.

    Ricoprite con il rimanente impasto al cioccolato.

    Infornare a 180 °C per circa 20 – 25 minuti.

    Lasciate raffreddare ed ecco i vostri muffins al cacao con cuore al cocco  pronti per essere gustati. Potrete spolverare anche con zucchero a velo o lasciarli senza. Sono ottimi e golosi lo stesso

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    Passaggi

    1
    Fatto

    . In una ciotola montate gli albumi a neve con metà dello zucchero, in un’altra ciotola montate la panna con il resto dello zucchero

    2
    Fatto

    unite gli albumi alla panna e poiunite al composto la farina di cocco, amalgamando delicatamente.

    3
    Fatto

    Montate le uova con lo zucchero e poi aggiungete la panna.

    4
    Fatto

    Aggiungete la fecola e il cacao

    5
    Fatto

    Aggiungete infine la farina e il lievito ed amalgamate bene il tutto.

    6
    Fatto

    Prendete delle teglie con incavi da muffins e rivestitele con pirottini di carta di vostro gradimento. Prendete un cucchiaio e iniziate a mettere l’impasto scuro nei pirottini. mettetene poco meno di 1 cucchiaio

    7
    Fatto

    Formate 12 palline con l’impasto al cocco e mettetele al centro di ogni muffin spingendo bene affinché affondino nell’impasto al cioccolato. Ricoprite con il rimanente impasto al cioccolato.

    8
    Fatto

    Infornare a 180 °C per circa 20 - 25 minuti.
    Lasciate raffreddare ed ecco i vostri muffin al cioccolato con cuore al cocco pronti per essere gustati. Potrete spolverare anche con zucchero a velo o lasciarli senza. Sono ottimi e golosi lo stesso

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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