Ingredienti
-
140 g farina tipo 00
-
65 g zucchero semolato
-
50 g cioccolata fondente
-
70 g lamponi
-
1 uova
-
120 ml latte vaccino intero
-
50 g burro
-
5 g lievito per dolci istantaneo
-
2 g sale
Procedimento
Muffins lamponi e cioccolato fondente
La ricetta dei muffins lamponi e cioccolato fondente è una golosa idea per la colazione o la merenda. Questi muffins sono golosissimi tanto è che li ho fatti Domenica mattina e lunedì erano già finiti.. Li ho mangiati anche io che sono a dieta 😀
Ingredienti per 12 muffins
140 g di farina 00
65 g di zucchero
50 g di cioccolato fondente
1 uovo
120 ml di latte
50 g di burro fuso
70 g di lamponi
5 g di lievito per dolci
2 g di sale
Preparazione dei muffins lamponi e cioccolato fondente:
Preparare i muffins lamponi e cioccolato fondente è semplicissimo come tutti i dolcetti di questo tipo.
Unica cosa che questi muffins richiedono 30 minuti di riposo in frigo per permettere all’impasto di solidificare un po.
Rendete il cioccolato fondente e tritatelo con un tritatutto o con un coltello. Lasciatelo a pezzetti non troppo piccoli.
Setacciate la farina lo zucchero, il lievito e il sale su una ciotola che poi dovrà contenere anche i liquidi. Aggiungete alle polveri anche il cioccolato fondente.
Mescolate l’uovo, il latte e il burro su un’altra ciotola.
Prendete i lamponi e lavateli bene. Fateli asciugare su della carta assorbente. Lasciate tre o quattro lamponi da parte e tagliate a metà gli altri.
Mescolate le farine con i liquidi e poi aggiungete i pezzetti di lampone all’impasto. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendete la ciotola e accendete il forno a 190 °C.
Foderate delle teglie da muffins con dei pirottini di carta e versate l’impasto nelle cavità. Prendete i lamponi messi da parte e ricavatene 12 pezzetti. Disponete i pezzetti di lampone al centro di ogni muffin e infornate per 25 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
Quando i muffins saranno raffreddati toglieteli dagli stampi, spolverateli di zucchero a velo. Ed ecco qua che i muffins lamponi e cioccolato fondente sono pronti per essere gustati
Se cerchi altre ricette di Muffins dolci clicca qui: MUFFINS
Torna alla Home per leggere altre ricette
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ; PINTEREST ; Instagram ; TWITTER ; Telegram
Passaggi
1
Fatto
|
Rendete il cioccolato fondente e tritatelo con un tritatutto o con un coltello. Lasciatelo a pezzetti non troppo piccoli. |
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
Mescolate le farine con i liquidi e poi aggiungete i pezzetti di lampone all’impasto. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti. |
4
Fatto
|
|
5
Fatto
|