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Ingredienti

Adjust Servings:
140 gr farina tipo 00
65 gr zucchero semolato
50 gr cioccolata fondente
70 gr lamponi
1 uova
120 ml latte vaccino intero
50 gr burro
2 gr sale
Muffins lamponi e cioccolato fondente

Muffins lamponi e cioccolato fondente

Features:
    • 45 minuti
    • Persone / Porzioni 12
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    Procedimento

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    Muffins lamponi e cioccolato fondente

    La ricetta dei muffins lamponi e cioccolato fondente è una golosa idea per la colazione o la merenda.  Questi muffins sono golosissimi tanto è che li ho fatti Domenica mattina e lunedì erano già finiti.. Li ho mangiati anche io che sono a dieta 😀

    Muffins lamponi e cioccolato fondente

    Ingredienti per 12 muffins:

    140 gr di farina 00

    65 gr di zucchero

    50 gr di cioccolato fondente

    1 uovo

    120 ml di latte

    50 gr di burro fuso

    70 gr di lamponi

    2 gr di sale

     

    Preparazione dei muffins lamponi e cioccolato fondente:

    Preparare i muffins lamponi e cioccolato fondente è semplicissimo come tutti i dolcetti di questo tipo.

    Unica cosa che questi muffins richiedono 30  minuti di riposo in frigo per permettere all’impasto di solidificare un po.

    Rendete il cioccolato fondente e tritatelo con un tritatutto o con un coltello. Lasciatelo a pezzetti non troppo piccoli.

    Setacciate la farina lo zucchero, il lievito e il sale su una ciotola che poi dovrà contenere anche i liquidi.  Aggiungete alle polveri anche il cioccolato fondente.

    Mescolate l’uovo, il latte e il burro su un’altra ciotola.

    Prendete i lamponi e lavateli bene. Fateli asciugare su della carta assorbente.  Lasciate tre o quattro lamponi da parte e tagliate a metà gli altri.

    Mescolate le farine con i liquidi e poi aggiungete i pezzetti di lampone all’impasto.  Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo riprendete la ciotola e accendete il forno a 190 °C.

    Foderate delle teglie da muffins con dei pirottini di carta e versate l’impasto nelle cavità.  Prendete i lamponi messi da parte e ricavatene 12 pezzetti.  Disponete i pezzetti di lampone al centro di ogni muffin e infornate per 25 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

    Quando i muffins saranno raffreddati toglieteli dagli stampi, spolverateli di zucchero a velo. Ed ecco qua che i muffins lamponi e cioccolato fondente sono pronti per essere gustati

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    Passaggi

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    Fatto

    Rendete il cioccolato fondente e tritatelo con un tritatutto o con un coltello. Lasciatelo a pezzetti non troppo piccoli.
    Setacciate la farina lo zucchero, il lievito e il sale su una ciotola che poi dovrà contenere anche i liquidi. Aggiungete alle polveri anche il cioccolato fondente.
    Mescolate l’uovo, il latte e il burro su un’altra ciotola.
    Prendete i lamponi e lavateli bene. Fateli asciugare su della carta assorbente. Lasciate tre o quattro lamponi da parte e tagliate a metà gli altri.

    2
    Fatto
    3
    Fatto

    Mescolate le farine con i liquidi e poi aggiungete i pezzetti di lampone all’impasto. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti.
    Trascorso il tempo di riposo riprendete la ciotola e accendete il forno a 190 °C.
    Foderate delle teglie da muffins con dei pirottini di carta e versate l’impasto nelle cavità. Prendete i lamponi messi da parte e ricavatene 12 pezzetti. Disponete i pezzetti di lampone al centro di ogni muffin e infornate per 25 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

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    Fatto
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    Fatto

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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