Ingredienti
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500 g broccoli380 g circa puliti
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100 g farina tipo 0
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50 g latte vaccino scremato
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2 uova
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40 g parmigiano grattugiato
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130 g scamorza
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50 g olio di semi55 ml
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3 g lievito di birra liofilizzato
Procedimento
Muffins salati broccoli e scamorza
La ricetta dei muffins salati broccoli e scamorza è un piatto gustoso da preparare in ogni occasione. Antipasto, secondo piatto o per un pic nic è una ricetta veloce e sfiziosa.
L’idea mi è venuta una di quelle sere che non sapevo cosa preparare per cena. Quelle sere che vorresti qualcosa di buono !!! avevo tutti gli ingredienti per fare dei muffins salati e una cima di broccolo quindi ho provato a farli con broccoli e scamorza.. Sono venuti veramente buonissimi.
Ingredienti per 8 muffins:
380 g di broccoli puliti (erano 500 g)
1 cucchiaino di lievito di birra liofilizzato (3 g)
100 g di farina 0
50 g di latte scremato
2 uova
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
130 g di scamorza bianca
50 g di olio di semi (55 ml)
Sale
1 pizzico di erbe di Provenza essiccate
per questa ricetta ho utilizzato
questi stampi
Preparazione dei muffins salati broccoli e scamorza
Per preparare i muffins salati broccoli e scamorza iniziate pulendo i broccoli e lessandoli.
Pulite i broccoli staccando le cime verdi dal torsolo lavatele e cuocetele in abbondante acqua salata portata a bollore. Fate bollire 10 minuti.
Mentre i broccoli cuociono tagliate la scamorza a cubetti.
A questo punto accendendo il forno a 180 °C.
Ungete gli incavi di una teglia da muffins da 12 o due da sei infarinateli e scrollate via la farina in eccesso. In alternativa potete utilizzare dei pirottini di silicone, in questo caso non serve fare nulla si staccheranno tranquillamente senza ungerli.
Setacciate bene la farina con il lievito in una ciotola e incorporatevi anche il parmigiano grattugiato, insieme ad una spolverata di erbe di Provenza tritate.
In una seconda ciotola sbattete le uova insieme all’olio e al latte. Salate. Continuando a sbattere versate sul liquido la farina, il lievito e anche il parmigiano grattugiato mescolati in precedenza.
Aggiungete nell’impasto i cubetti di scamorza e il broccolo lesso. Distribuite ora l’impasto nei pirottini riempendoli .
Infornate i muffins e fateli cuocere per 25 – 30 minuti. Togliete i muffin dal forno e fateli raffreddare. Estraeteli dagli incavi della teglia da muffins o dai pirottini in silicone e gustateli nella loro bontà
Ecco qua i muffins salati broccoli e scamorza pronti per essere gustati
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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preparazione dei muffins |
2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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5
Fatto
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cottura dei muffins |
6
Fatto
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ed ecco qua i muffins pronti |