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Muffins salati broccoli e scamorza

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Ingredienti

Adjust Servings:
500 gr broccoli 380 gr circa puliti
100 gr farina tipo 0
50 gr latte vaccino scremato
2 uova
40 gr parmigiano grattugiato
130 gr scamorza
50 gr olio di semi 55 ml
3 gr lievito di birra liofilizzato

Muffins salati broccoli e scamorza

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Muffins salati broccoli e scamorza

La ricetta dei muffins salati broccoli e scamorza mi è venuta una di queste sere che non sapevo cosa preparare per cena. Quelle sere che vorresti qualcosa di buono !!! avevo tutti gli ingredienti per fare dei muffins salati e una cima di broccolo quindi ho provato a farli con broccoli e scamorza.. Sono venuti veramente buonissimi.

 muffins salati broccoli e scamorza

Ingredienti per 8 muffins:

380 gr di broccoli puliti (erano 500 gr)
1 cucchiaino di lievito di birra liofilizzato (3 gr)
100 g di farina 0
50 gr di latte scremato
2 uova
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
130 gr di scamorza bianca
50 gr di olio di semi (55 ml)
Sale
1 pizzico di erbe di Provenza essiccate

per questa ricetta ho utilizzato

questi stampi

 

 

Preparazione dei muffins salati broccoli e scamorza:

Per preparare i muffins salati broccoli e scamorza iniziate pulendo i broccoli e lessandoli.

Pulite i broccoli staccando le cime verdi dal torsolo lavatele e cuocetele in abbondante acqua salata portata a bollore. Fate bollire 10 minuti.
Mentre i broccoli cuociono tagliate la scamorza a cubetti.

A questo punto accendendo il forno a 180 °C.

Ungete gli incavi di una teglia da muffins da 12 o due da sei infarinateli e scrollate via la farina in eccesso. In alternativa potete utilizzare dei pirottini di silicone, in questo caso non serve fare nulla si staccheranno tranquillamente senza ungerli.

Setacciate bene la farina con il lievito in una ciotola e incorporatevi anche il parmigiano grattugiato, insieme ad una spolverata di erbe di Provenza tritate.

In una seconda ciotola sbattete le uova insieme all’olio e al latte. Salate. Continuando a sbattere versate sul liquido la farina, il lievito e anche il parmigiano grattugiato mescolati in precedenza.
Aggiungete nell’impasto i cubetti di scamorza e il broccolo lesso. Distribuite ora l’impasto nei pirottini riempendoli .
Infornate i muffins e fateli cuocere per 25, 30 minuti. Togliete i muffin dal forno e fateli raffreddare. Estraeteli dagli incavi della teglia da muffins o dai pirottini in silicone e gustateli nella loro bontà
Ecco qua i muffins salati broccoli e scamorza pronti per essere gustati

 

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puoi vedere anche :

Passaggi

1
Fatto

preparazione dei muffins

lessate i broccoli e tagliate a cubetti la scamorza

2
Fatto

mettete le polveri, farina, lievito e parmigiano in una ciotola e mescolateli. mettete latte, uova e olio in un'altra ciotola e mescolate.

3
Fatto

mescolate insieme i liquidi e le farine aggiungendo anche un bel pizzico di erbe di Provenza tritate

4
Fatto

aggiungete la scamorza e i broccoli lessi ormai freddi

5
Fatto

cottura dei muffins

distribuite l'impasto su stampi da muffins o tortine e infornate in forno già caldo a 180 °C per 25 30 minuti

6
Fatto

ed ecco qua i muffins pronti

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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