Ingredienti
-
300 g farina tipo 0
-
90 g zucchero semolato
-
3 uova
-
1 vasetto da 150 g yogurt
-
300 grì ricotta
-
1 bustina lievito per dolci istantaneo
-
Per guarnire
-
30 g Mandorle a lamelle
Procedimento
Muffins senza burro ricotta e mandorle
I muffins senza burro ricotta e mandorle sono dei dolcetti ideali per iniziare bene la giornata. Le mandorle a lamelle sopra a questi muffins vi daranno il nutrimento giusto per affrontare la giornata
La ricetta prevede dell’utilizzo di ricotta e yogurt nell’impasto ma niente grassi, nè burro nè olio per cui questi dolci sono soffici e allo stesso tempo leggeri.
Ingredienti per 12 muffins:
300 gdi farina 0
90 g di zucchero semolato
3 uova
1 yogurt alla vaniglia (1 vasetto da 150 g)
300 g di ricotta
1 bustina di lievito per dolci
100 g di farina di mandorle
Per guarnire
30 g di mandorle a lamelle
Preparazione dei muffins senza burro ricotta e mandorle
Preparare questi muffins è come tutti i dolci di questo tipo semplicissimo e veloce.
Per avere dei dolcetti soffici e morbidi il segreto è mescolare tutte le polveri setacciate in una ciotola e mescolare tutti i liquidi in un’altra. Unire i due composti insieme mescolando con una frusta o con un mestolo di legno.
Setacciate le farine, il lievito in una ciotola. In una ciotola a parte sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete poi lo yogurt e sbattete nuovamente, poi unite anche la ricotta al miscuglio liquido.
Amalgamate poi al liquido tutte le polveri, farina, lievito, farina di mandorle e mescolate fino ad ottenere un impasto compatto ma omogeneo.
Cottura dei muffins
Accendete il forno a 180 °C.
Prendete degli stampi per 12 muffins e foderatele con pirottini di carta. Distribuite il composto in ogni pirottino aiutandovi con un cucchiaio.
Io in questo caso ho voluto provare il cartone che va in forno che prevede l’utilizzo dei pirottini di carta alti. Ma nulla cambia se utilizzerete stampini da muffins normali e pirottini di carta semplici.
A questo punto potrete infornare i vostri muffins.
Fate cuocere per 25 minuti circa, i muffin dovranno essere dorati. Fateli raffreddare su una gratella per dolci. Ed ecco qua che i vostri muffins sono pronti
Torna alla Home per leggere altre ricette
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ; PINTEREST ; Instagram ; TWITTER ; Telegram
Passaggi
1
Fatto
|
|
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
Amalgamate poi al liquido tutte le polveri, farina, lievito, farina di mandorle e mescolate fino ad ottenere un impasto compatto ma omogeneo. Accendete il forno a 180 °C. |
4
Fatto
|
2 Commenti Nascondi commenti
Con ricotta e farina di mandorle… ma quanto saranno deliziosi?
grazie Laura.. erano buoni lo ammetto!!! ti ringrazio er essermi venuta a trovare