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Muffins sofficissimi al farro mela e cocco

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Ingredienti

Adjust Servings:
150 gr farina tipo 00
100 gr farina di farro biologico
200 gr burro
180 gr zucchero semolato
4 uova
40 gr cocco disidratato
60 ml latte vaccino intero
1 bustina lievito per dolci istantaneo
1 tipo golden mele
per farcire
50 gr mandorle sgusciate
40 gr Gocce di cioccolato

Muffins sofficissimi al farro mela e cocco

Cucine da
    • 1 ora
    • Persone / Porzioni 12
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    • per farcire

    Procedimento

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    Muffins sofficissimi al farro mela e cocco

    I muffins sofficissimi al farro mela e cocco sono dei dolcetti ideali per iniziare bene la giornata. I pezzetti di mela, insieme alle gocce di cioccolato e le mandorle tritate conferiscono a questi muffins una consistenza deliziosa. La loro sofficità è sorprendente, forse anche per l’utilizzo di farina di farro nell’impasto.

    muffins sofficissimi al farro mela

    Ingredienti per 12 muffins:

    150 gr di farina 00
    100 gr di farina di farro
    180 gr di zucchero semolato
    4 uova
    40 gr di farina di cocco
    1/2 bustina di lievito per dolci
    200 gr di burro
    1 mela golden
    60 ml di latte intero

    Per guarnire
    50 gr di mandorle
    40 gr di gocce di cioccolato

     

    Preparazione dei muffins sofficissimi al farro mela e cocco:

    Preparare questi muffins sofficissimi al farro mela e cocco è semplicissimo e veloce.

    In questo caso dobbiamo fare alcune operazioni preliminari.

    Prendete le mandorle e tritatele grossolanamente.

    Accendete il forno a 170 °C.

    Montate bene il burro con metà dello zucchero previsto negli ingredienti.

    Montate le uova con il rimanente zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Aggiungete ora il burro con lo zucchero ed amalgamate bene.

    Aggiungete la farina di cocco e impastate, poi le farine e il lievito e impastate bene. Versate nell’impasto il latte e amalgamate bene. Sbucciate la mela e tagliatela a tocchetti ed aggiungetela all’impasto.

    Prendete degli stampi per 12 muffins e foderatele con pirottini di carta. Distribuite il composto in ogni pirottino aiutandovi con un cucchiaio. Cospargete i muffins con le mandorle tritate e le gocce di cioccolato.

    A questo punto potrete infornare i vostri muffins. Fate cuocere per 30 – 40 minuti circa, i muffins dovranno essere dorati.

    Fate comunque la prova stecchino dopo 30 minuti.

    Quando i muffins saranno cotti toglieteli dal forno e fateli raffreddare un poco. Toglieteli poi dagli stampi e fateli raffreddare su una gratella per dolci.

    Ed ecco qua che i vostri muffins sofficissimi al farro mela e cocco sono pronti per essere mangiati

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    Passaggi

    1
    Fatto

    Montate bene il burro con metà dello zucchero previsto negli ingredienti. Montate le uova con il rimanente zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Aggiungete ora il burro con lo zucchero ed amalgamate bene.

    2
    Fatto
    3
    Fatto

    Aggiungete la farina di cocco, e impastate, poi le farine e il lievito e impastate bene.

    4
    Fatto

    Versate nell’impasto il latte e amalgamate bene. Sbucciate la mela e tagliatela a tocchetti ed aggiungetela all’impasto.

    5
    Fatto

    Prendete degli stampi per 12 muffins e foderatele con pirottini di carta. Distribuite il composto in ogni pirottino aiutandovi con un cucchiaio. Cospargete i muffin con le mandorle tritate e le gocce di cioccolato.

    6
    Fatto

    A questo punto potrete infornare i vostri muffins. Fate cuocere per 30 - 40 minuti circa, i muffin dovranno essere dorati. Fate comunque la prova stecchino dopo 30 minuti.

    7
    Fatto

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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