Ingredienti
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2 medie orata
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1 da 200 g ca patate
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n. 5 --100 g circa pomodorini pachino
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1 radice piccola curcuma fresca
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q.b. sale
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q.b. olio e.v.o.
Procedimento
Orata al forno con patate alla curcuma
La ricetta dell’ orata al forno con patate alla curcuma è nata per il fatto che avevo della curcuma fresca e volevo utilizzarla. Conoscendo già il sapore ho pensato che potesse stare bene con il pesce. Quindi, come al mio solito ho preparato questa ricetta incrociando le dita. Alla fine pesce e patate erano buoni e avevano un bel saporino.
Ingredienti per 2 persone:
2 orate di circa 300 g cadauna
1 patata di circa 200 g
5 pomodori ciliegina ca. 100 g
Una decina di fettina di curcuma fresca
Olio evo
Sale
Preparazione dell’orata al forno con patate alla curcuma
Per preparare l’orata al forno con patate alla curcuma iniziate pulendo i pesci.
Normalmente li faccio pulire dal pescivendolo, soprattutto quando so che devo cuocerli al forno e non devo ricavarne filetti.
Quindi in questo caso soltanto verificato che tutte le interiora, le garze e le pinne fossero state tolte e poi ho lavato bene i pesci sia all’interno che all’esterno e li ho messi su un colapasta.
A questo punto avrete i pesci puliti.
Prendete una teglia che li contenga bene entrambi e foderatela di carta da forno.
Lavate bene la radice di curcuma e tagliatela a fettine sottili.
Disponete le fettine di curcuma sul fondo della teglia.
Prendete ora la patata e sbucciatela. Tagliatela a fettine mediamente sottili e disponete anche le patate sul fondo della teglia sopra alla curcuma. Salate le patate.
Lavate bene i pomodorini, poi tagliateli a metà.
Prendete le orate e disponetele sopra alle patate. Distribuite i pomodorini negli spazi vuoti tra una orata e l’altra.
Salate bene e irrorate con un bel filo di olio evo.
Infornate la teglia con le orate nel forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti, verificate la cottura dei pesci.
Ecco qua che la ricetta dell’orata al forno con patate alla curcuma è pronta per essere gustata
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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2 Commenti Nascondi commenti
Il pesce mi garba ma non lo so proprio cucinare perchè qui a casa non lo mangia nessuno. Però il doct ultimamente lo ha imposto al marito così non mi resta che imparare. Mi segnerò questa tua ricetta! Un abbraccio
Il pesce è essenziale in una dieta equilibrata. Dipende anche dal posto dove si vive, io vivendo al mare non riesco a farne proprio a meno. ogni volta che vado al mercato c’è sempre qualcosa che mi piacerebbe provare a cucinare .. Fortunatamente mio marito lo mangia e gli piace . grazie cara Laura. un abbraccio