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Palline al cioccolato – senza uova senza burro

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Ingredienti

Adjust Servings:
125 gr ricotta
125 gr biscotti secchi
75 gr cioccolata fondente
per finire
q.b. cocco disidratato

Palline al cioccolato – senza uova senza burro

Features:
    • 15 minuti
    • Persone / Porzioni 16
    • Facile

    Ingredienti

    • per finire

    Procedimento

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    Palline al cioccolato – senza uova ne burro

    La ricetta delle palline al cioccolato è una ricetta che potrete preparare in qualsiasi momento. Certamente adesso che in casa gira il cioccolato delle uova di pasqua potrete approfittare. Io ho utilizzato la cioccolata dell’uovo di Pasqua, ma mi raccomando fondente altrimenti le calorie salgono vertiginosamente e addio senza burro… Se non avete uova di Pasqua, una buona cioccolata fondente al 70 % andrà benissimo..
    Gli ingredienti sono essenzialmente tre: ricotta, cioccolato fondente e biscotti secchi. Nulla più per ottenere delle palline golosissime.

    palline al cioccolato

    Ingredienti per 16 palline:

    125 gr di ricotta
    125 gr di biscotti secchi
    75 gr di cioccolata fondente
    Cocco disidratato per farcire

     

    Preparazione delle palline al cioccolato:

    Preparare le palline al cioccolato è semplicissimo e molto veloce. Prendete i biscotti e frullateli con un frullatore. Mettete i biscotti frullati in una ciotola. Prendete il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde.
    Versate il cioccolato fondente sciolto sui biscotti e mescolate bene. Aggiungete la ricotta e amalgamate bene il tutto. Versate un po’ di farina di cocco su un piatto piano. Prendete 20 gr circa di impasto alla volta e formateci delle palline. Passate le palline sulla farina di cocco e mettetele in un piatto. Terminato i formare le palline mettetele in frigo coprendole con un foglio di pellicola trasparente.
    Finiranno subito.

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    Passaggi

    1
    Fatto

    Prendete i biscotti e frullateli con un frullatore. Mettete i biscotti frullati in una ciotola. Prendete il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde. aggiungete il cioccolato ai biscotti..

    2
    Fatto
    3
    Fatto

    .. amalgamate bene i biscotti e cioccolato. Aggiungete la ricotta e amalgamate bene il tutto.

    4
    Fatto
    5
    Fatto

    mettete del cocco disidratato in un piatto. Prendete 20 gr circa di impasto alla volta e formateci delle palline. Passate le palline sulla farina di cocco e mettetele in un piatto. Terminato i formare le palline mettetele in frigo coprendole con un foglio di pellicola trasparente.

    6
    Fatto

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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