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Palombo con piselli e pomodoro – alla romana

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Ingredienti

Adjust Servings:
500 gr palombo
300 gr piselli surgelati
30 gr Cipolla rossa
5 cucchiai passata di pomodoro
2 cucchiai olio e.v.o.
q.b. prezzemolo

Palombo con piselli e pomodoro – alla romana

  • 50 minuti
  • Persone / Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Palombo con piselli e pomodoro – alla romana

La ricetta del palombo con piselli e pomodoro è una ricetta che preparo spesso. Una di quelle ricette semplici piene di gusto anche veloci da preparare. Da quando vivo a Bari trovo il palombo fresco al mercato e quindi sono più felice di cucinarlo poiché è più buono del pesce congelato. Se però voi non dovreste  trovarlo fresco potrete sempre prenderlo congelato e cucinarlo in questo modo. Sarà buonissimo.

palombo con piselli e pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di palombo a fette già pulito
1 confezione da 300 gr di Piselli surgelati
1 pezzo di cipolla (30 gr)
5 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio

prezzemolo q.b.

 

Preparazione del palombo con piselli e pomodoro:

Per preparare il palombo con piselli e pomodoro iniziate pulendo il pesce. Generalmente se fresco il vostro pescivendolo ve lo pulirà. Altrimenti dovrete togliere la pelle dalle fettine.
Lavate bene le fette di palombo, asciugatele e mettetele in un piatto.

 In una padella versate due cucchiai di olio evo insieme al pezzo di cipolla tagliata a fettine sottili. Fate cuocere per qualche minuto facendo attenzione a che la cipolla non si bruci. Aggiungete ora i piselli e i cucchiai di salsa di pomodoro. Versate nella padella tanta acqua che copra i piselli. A me è stata necessaria 200 ml.

Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere i piselli a fuoco basso per 10 minuti. A questo punto aggiungete i pezzi di palombo, salate e fate cuocere. Trascorsi circa 5 minuti girate i pezzi di palombo con una spatolina o un cucchiaio e fate cuocere altri cinque minuti nell’altro lato.
Quando il palombo sarà cotto spolverate il tutto con del prezzemolo tritato e servite caldo.
Ed ecco qua che il vostro palombo con piselli e pomodoro alla romana è pronto

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Passaggi

1
Fatto

tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela in un padella con olio evo, fate appassire poi aggiungete i piselli e i cucchiai di salsa di pomodoro. Versate nella padella tanta acqua che copra i piselli

2
Fatto
3
Fatto

Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere i piselli a fuoco basso per 10 minuti. A questo punto aggiungete i pezzi di palombo, salate e fate cuocere. Trascorsi circa 5 minuti girate i pezzi di palombo con una spatolina o un cucchiaio e fate cuocere altri cinque minuti nell’altro lato.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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7 Commenti Nascondi commenti

Una ricetta molto ma molto appetitosa! di quelle che non puoi resistere…. ci scappa la scarpetta anche se lo so, non sarebbe molto educato, ma che ci vuoi fare! 😛

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