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Panzerotti dolci ripieni amaretti e pesche

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Ingredienti

Adjust Servings:
Per la pasta frolla
125 gr farina tipo 0
40 gr zucchero semolato
25 gr burro
1 uova
4 gr (1/4 della bustina ) lievito per dolci istantaneo
Per il ripieno
12 amaretti
6 1/2 pesche Pesche sciroppate
per spennellare Sciroppo delle pesche

Panzerotti dolci ripieni amaretti e pesche

I panzerotti dolci con ripieno di amaretti e pesche sciroppate sono dei dolcetti deliziosi.. Le pesche cuocendo si ammorbidiscono sembrando quasi confettura.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • Per la pasta frolla

  • Per il ripieno

Procedimento

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Panzerotti dolci ripieni amaretti e pesche sciroppate

La ricetta dei panzerotti dolci ripieni amaretti e pesche sciroppate è nata per caso.

Ho fatto una crostata con la crema alle pesche sciroppate e mi erano rimaste delle pesche e poca pasta. Per evitare di gettare entrambe ho steso la pasta frolla e vi ho rivestito le pesche sciroppate. Ho cotto questi biscottoni ripieni e quando li ho mangiati ho scoperto che erano veramente buoni.

Le pesche intere sono diventate morbide con la cottura e la pasta frolla che le avvolgeva le rendeva ancora più gustose. Allora ho iniziato a fare due prove.

In una ho lasciato le pesche sciroppate intere e le ho messe all’interno della pasta frolla normale con amaretti sbriciolati.

La seconda prova , questa, ho fatto proprio una pasta frolla con gli amaretti e le pesche le ho tagliate a fettine.

Entrambi i biscotti erano ottimi. La pasta frolla buonissima ed è per questo che vi metterò tutte le ricette.

Iniziamo con questi panzerotti dolci ripieni amaretti e pesche sciroppate

panzerotti dolci ripieni di amaretti e pesche sciroppate

Ingredienti per 12 panzerotti:

Per la pasta frolla:
125 gr di farina 0
40 gr di zucchero
25 gr di burro
1 uovo
1/4 bustina di lievito per dolci. (4 gr)

Per il ripieno:
6 ½ pesche sciroppate
12 amaretti
Per spennellare:
sciroppo delle pesche

 

Preparazione:

Per preparare i panzerotti dolci ripieni amaretti e pesche sciroppate iniziate preparando le pesche:

Prendete ogni mezza pesca sciroppata e dividetele a ½.

Preparate ora la pasta frolla
Per vedere come si prepara la pasta frolla con foto passo passo cliccate qui.

Prendete una spianatoia e setacciatevi la farina, lo zucchero ed il lievito. Questa operazione rende arieggiata la farina e quindi permette di ottenere una pasta frolla più friabile. Dopo spezzettate il burro e amalgamatelo velocemente alle polveri. Mettete le uova nelle farina e burro ed impastate ancora velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Formate i biscotti:
Accendete il forno a 180 °C.

Prendete ora una rotella dentellata per tagliare la pasta

Stendete la pasta frolla dello spessore di 2 o 3 millimetri con la macchinetta per la pasta o con un mattarello. Importante che la stendiate a rettangoli.

Sbriciolate gli amaretti grossolanamente.

Disponete sulla pasta un bel po’di amaretti sbriciolati e sopra il quarto di pesca. Chiudete il panzerotto e tagliatelo con la rotella dentellata. Disponete i panzerotti in una placca foderata di carta da forno.

Prendete un pennellino per alimenti e spennellate tutti i panzerotti con lo sciroppo delle pesche.

Infornate per 25 minuti, o comunque fino a che prenderanno un colore ambrato. Cospargete di zucchero a velo e gustate freddi questi   panzerotti dolci ripieni amaretti e pesche sciroppate

DI SEGUITO TROVERETE LE FASI DELLA PREPARAZIONE CON FOTO PASSO PASSO

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puoi vedere anche :

Passaggi

1
Fatto

preparate la pasta

Prendete una spianatoia e setacciatevi la farina, lo zucchero ed il lievito. Questa operazione rende arieggiata la farina e quindi permette di ottenere una pasta frolla più friabile. Dopo spezzettate il burro e amalgamatelo velocemente alle polveri. Mettete le uova nelle farina e burro ed impastate ancora velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

2
Fatto
5 m

Preparazione del ripieno

Sbriciolate gli amaretti con le dita in modo grossolano, dividete le 1/2 pesche a metà

3
Fatto
15 m

Preparazione dei panzerotti

Prendete ora una rotella dentellata per tagliare la pasta
Stendete la pasta frolla dello spessore di 2 o 3 millimetri con la macchinetta per la pasta o con un mattarello. Importante che la stendiate a rettangoli.
Disponete sulla pasta un bel po’di amaretti sbriciolati e sopra il quarto di pesca. Chiudete il panzerotto e tagliatelo con la rotella dentellata. Disponete i panzerotti in una placca foderata di carta da forno.

4
Fatto
30 minuti

Cottura dei panzerotti

Prendete un pennellino per alimenti e spennellate tutti i panzerotti con lo sciroppo delle pesche.
Infornate per 25 minuti, o comunque fino a che prenderanno un colore ambrato. Cospargete di zucchero a velo e gustate freddi questi panzerotti dolci ripieni amaretti e pesche sciroppate

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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6 Commenti Nascondi commenti

grazie mille per essere passata da me <3 grazie anche per i complimenti. Buona giornata anche a te

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