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Pasta radicchio rosso pinoli e datteri

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Ingredienti

Adjust Servings:
250 g Pasta formato corto
per il condimento
1/2 cespo radicchio rosso lungo circa 350 g
60 g datteri 3 grandi
30 g Panna da cucina
30 g cipolla bianca
10 g pinoli
1 cuchiaio zucchero semolato
2 cucchiai olio e.v.o.
per completare
1 datteri
q.b. pinoli
q.b. prezzemolo

Pasta radicchio rosso pinoli e datteri

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegetariane

La pasta radicchio rosso pinoli e datteri è un primo piatto dal sapore unico dove sapori contrastanti si uniscono per dar vita ad una ricetta veramente gustosa.

  • 40 minuti
  • Persone / Porzioni 3
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per il condimento

  • per completare

Procedimento

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Pasta radicchio rosso pinoli e datteri

La pasta radicchio rosso pinoli e datteri è un primo piatto dal sapore unico dove sapori contrastanti si uniscono per dar vita ad una ricetta veramente gustosa. I datteri possono essere tranquillamente sostituiti da pari quantità di uva passa, ingrediente al quale mi sono ispirata inizialmente per creare la ricetta.

pasta radicchio rosso pinoli e datteri

Ingredienti per 3 persone:

250 g di trofie fresche (pasta formato corto)

Per il condimento

1/2 cespo di radicchio rosso lungo
60 g di datteri (3)
10 g di pinoli
1 cucchiaio di zucchero
30 g di cipolla
30 g di panna da cucina (vegetale)
2 cucchai di olio evo
2 cucchiai di acqua di cottura della pasta

Per completare

Prezzemolo
Pinoli
1 dattero

 

Preparazione della pasta radicchio rosso e pinoli

Per preparare questo primo piatto iniziate dalla preparazione del condimento.

Tagliate a metà un cespo di radicchio lungo del peso di circa 700 g, lavatene solo metà e dopo aver tolto la poca parte di torsolo duro tagliate il resto a fettine sottili.

Togliete i noccioli dei datteri e tagliateli a fettine sottili. lavate il radicchio e mettetelo a scolare in un colapasta.

Intanto tagliate a fettine sottili la cipolla e mettetela in una padella insieme all’olio, fate colorire la cipolla poi aggiungete i datteri a pezzetti e il radicchio.

Fate cuocere per 5 minuti mescolando spesso; a questo punto aggiungete il cucchiaio di zucchero e i pinoli e fate amalgamare bene per altri 3 minuti.

Cottura della pasta

Mettete abbondante acqua in una pentola e portatela a bollore poi salatela e fateci cuocere trofie.

Mentre la pasta cuoce prendete 1/2 del condimento e frullatelo con 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e la panna da cucina; rimettete il condimento nella padella.

Una volta cotte le trofie scolatele e aggiungetele nella padella. Mescolate e fate amalgamare bene il tutto. Trasferite nei piatti di portata, decorate con qualche pezzetto di dattero qualche foglia di prezzemolo tritata e qualche pinolo.

Ed ecco qua la vostra pasta radicchio rosso pinoli e datteri pronta per essere mangiata

pasta radicchio rosso pinoli e datteri

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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