Ingredienti
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15 Peperoncini piccanti
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500 g aceto di vino
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500 g Acqua
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2 foglie Alloro
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10 g sale
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per il ripieno
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650 g patate
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100 g pancetta dolce a cubetti
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80 g formaggio tipo Asiago
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50 g parmigiano grattugiato
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30 g burro
Procedimento
Peperoncini ripieni di patate e pancetta al forno
La ricetta dei peperoncini ripieni di patate e pancetta al forno l’ho provata proprio nel periodo in cui sono stata da mia madre.
Ho letto questa ricetta cercando una ricetta valida per preparare delle conserve salate con questi peperoncini piccanti. L’idea della ricetta l’ho presa qui ma poi l’ho personalizzata.
Ingredienti per 4 persone
15 peperoncini (410 g)
500 g di aceto
500 g di acqua
2 foglie di alloro
10 g di sale
Per il ripieno
4 patate (650 g)
100 g di pancetta dolce a cubetti
80 g di asiago
50 g di parmigiano grattugiato
30 g di burro
Preparazione dei peperoncini ripieni di patate e pancetta al forno
Per preparare i peperoncini ripieni di patate e pancetta al forno iniziate a preparare i peperoncini.
Rimuovete la calotta superiore ai peperoncini, poi rimuovete i semi scavando con il manico di un cucchiaino o con un cucchiaino se di piccole dimensioni.
Sciacquateli bene con abbondante acqua togliendo tutti i semi. Mettete sul fuoco una pentola con acqua, aceto e sale e portate a bollore.
Sbollentate i peperoncini qualche minuto poi scolateli e fateli asciugare a testa in giù per qualche ora.
Mentre i peperoncini riposano preparate il ripieno
Lavate la patate e lessatele in acqua poco salata per fino a che saranno ben cotte. Toglietele dal tegame e togliete subito la pelle, quindi mettetele in un contenitore.
Aggiungete il burro ed amalgamatelo alle patate sbriciolandole con i rebbi di una forchetta. Aggiungete a questo punto anche il parmigiano grattugiato e mescolate bene.
In una padella mettete solo la pancetta e fatela cuocere per 10 minuti finché sarà ben rosolata quindi aggiungete alle patate anche la pancetta.
Riprendete i peperoncini e prendete una teglia che li contenga bene in un solo strato. Foderate la teglia di carta da forno.
Riempite i peperoni con il ripieno di patate e pancetta poi distribuite quello che resta sul fondo della teglia foderata di carta da forno.
Mettete i peperoni sopra allo strato di patate.
Prendete l’asiago e tagliatelo a pezzettini piccoli poi distribuitelo sopra ai peperoncini e nel tappeto di patate.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C fino a che il formaggio sarà sciolto e croccante.
Sfornate i vostri peperoncini e gustateli. Sono appetitosi e molto buoni.
Ed ecco i vostri peperoncini ripieni di patate e pancetta al forno pronti per essere mangiati
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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