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Ingredienti

Adjust Servings:
1 foglio Pasta sfoglia rettangolare
360 gr pulito salmone in filetti fresco circa 550 gr
100 gr salmone affumicato
250 gr ricotta
1/2 Cipolla rossa 25 gr
1 uova
40 ml Brandy
q..b. sale
q.b. olio e.v.o.
per farcire semi di papavero
Pesce ripieno al salmone e ricotta

Pesce ripieno al salmone e ricotta

Questo strudel salato è molto buono e anche molto bello. Da preparare per una cena con gli amici o per una scampagnata

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 1
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Pesce ripieno al salmone e ricotta

La ricetta del pesce ripieno al salmone e ricotta è una ricetta sfiziosa buona e anche molto bella da vedere. Semplice da preparare ci vorrà circa 1 ora per prepararla.

pesce ripieno al salmone e ricotta

Ingredienti per 1 pesce per circa 4 – 6 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
25 gr di cipolla rossa
250 gr di ricotta
550 gr di salmone fresco (360 gr pulito)
100 gr di salmone affumicato
40 ml di Brandy
1 uovo

Sale
Olio evo

 

Preparazione del pesce ripieno al salmone e ricotta:

Preparare questo pesce ripieno al salmone e ricotta è molto semplice più di quanto si possa pensare.

Iniziate dalla pulizia del pesce se lo avete comperato fresco. Togliete la pelle e la spina centrale dalle fette e verificate che non ci siano spine.

Tagliate a cubetti i tranci di pesce. Se avete optato per i filetti congelati questa operazione sarà praticamente più semplice. Tagliate a pezzetti i filetti.

Prendete il salmone affumicato e tagliatelo a pezzetti con un coltello.

Lavate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, poi mettetela in una padella insieme a duce cucchiai di olio evo. Fate cuocere qualche minuto poi aggiungete il salmone fresco a pezzetti. Fate cuocere per 5 minuti poi aggiungete il Brandy. Con un accendino o accendigas infiammate il Brandy per far si che perda la parte alcolica. Cuocete qualche altro minuto poi spegnete.

In una ciotola mettete la ricotta, aggiungete il salmone affumicato una presa di sale, una macinata di pepe e l’uovo. Mescolate bene e poi aggiungete il salmone cotto in padella.

Prendete il foglio di pasta sfoglia e chiudetelo a metà per la lunghezza.

Fate un taglio a disegnare la testa del pesce. E la coda. Come da foto allegate. Non gettate i ritagli. Con questi farete le decorazioni del pesce.

Prendete un cannolo di alluminio e con quello fateci le lische del pesce. Fate dei tagli alla coda e un taglio alla testa per la bocca. Con la pasta fate l’occhio e le pinne. Spennellate con olio evo e spolverate con semi di papavero.

Infornate il pesce a 190 °C per 30 minuti o comunque fino a che sarà ben colorito.

Sfornate, fate raffreddare ed ecco qua che il vostro pesce ripieno al salmone e ricotta è pronto per essere servito.

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Passaggi

1
Fatto

pulite e tagliate il salmone fresco se lo avete comperato a tranci. Tagliate il salmone affumicato a pezzettini. lavate e tagliate la cipolla a fettine sottili.

2
Fatto
3
Fatto

mettete la cipolla a fettine in una padella insieme a duce cucchiai di olio evo. Fate cuocere qualche minuto poi aggiungete il salmone fresco a pezzetti. Fate cuocere per 5 minuti poi aggiungete il Brandy. Con un accendino o accendigas infiammate il Brandy per far si che perda la parte alcolica. Cuocete qualche altro minuto poi spegnete.

4
Fatto
5
Fatto

In una ciotola mettete la ricotta, aggiungete il salmone affumicato una presa di sale, una macinata di pepe e l’uovo. Mescolate bene e poi aggiungete il salmone cotto in padella.
Prendete il foglio di pasta sfoglia e chiudetelo a metà per la lunghezza.

6
Fatto
7
Fatto

tagliate ora la sagoma del pesce sul foglio di pasta sfoglia. poi riempitelo con il ripieno

8
Fatto
9
Fatto

Prendete un cannolo di alluminio e con quello fateci le lische del pesce. Fate dei tagli alla coda e un taglio alla testa per la bocca. Con la pasta fate l’occhio e le pinne. Spennellate con olio evo e spolverate con semi di papavero.
Infornate il pesce a 190 °C per 25 minuti o comunque fino a che sarà ben colorito.

10
Fatto
11
Fatto

Ed ecco il pesce cotto e pronto per essere gustato

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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