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Pesto con gli scarti del broccolo ricetta anti spreco

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Ingredienti

Adjust Servings:
350 g di scarti dei broccoli
90 g olio e.v.o.
30 g nocciole tostate
30 g Pomodori secchi sott'olio
1 Peperoncini piccanti

Pesto con gli scarti del broccolo ricetta anti spreco

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

Il pesto con scarti del broccolo è una ricetta anti spreco che vi permetterà di non gettare gli scarti derivanti dalla pulizia del broccolo stesso. Infatti di questo ortaggio si consuma generalmente l’infiorescenza e normalmente le foglie esterne e il torsolo si gettano.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 10
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Pesto con scarti del broccolo ricetta anti spreco

Il pesto con scarti del broccolo e pomodori secchi sott’olio è una ricetta anti spreco che vi permetterà di non gettare gli scarti derivanti dalla pulizia del broccolo stesso. Infatti di questo ortaggio si consuma generalmente l’infiorescenza e normalmente le foglie esterne e il torsolo si gettano.

Questa ricetta permetterà di utilizzare questi scarti che verrebbero altrimenti gettati, ma soprattutto di ottenere un condimento per pasta veramente sfizioso e appetitoso.

pesto con gli scarti del broccolo ricetta anti spreco

Se volete rendere questo pesto più di carattere, potrete aggiungere del pecorino romano perdendo però la caratteristica vegana della ricetta.

 

Ingredienti per 10 persone

350 g di scarti del broccolo
140 ml di olio evo (90 g )
30 g di nocciole
30 g di pomodori secchi sott’olio
1 peperoncino

 

Preparazione del pesto con scarti del broccolo e pomodori secchi

Preparare questo pesto è abbastanza semplice, richiede solo la cottura di alcuni ingredienti.

Lavate e spezzettate tutte le parti dure  e le foglie del broccolo. Mettete i pezzi del broccolo in un tegame e aggiungete acqua ma non tantissima, portate a bollore e fate cuocere mescolando di tanto in tanto.

Potrete anche cuocere gli scarti del broccolo romano a vapore allora metteteli nel cestello della vaporiera e cuoceteli per circa 20 minuti, o comunque fino a che saranno teneri.

Nella ciotola del frullatore iniziate a frullare le nocciole, poi aggiungete i pomodori secchi sott’olio. Otterrete una granella rossiccia, aggiungete ora il broccolo scolato, il peperoncino e l’olio; frullate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Riempite dei barattolini di vetro sterilizzati con il pesto. Coprite con poco olio evo e chiudete bene i barattoli.

Conservazione del pesto

Se dovete conservarli metteteli nel surgelatore ma fate attenzione. Non riempite i barattolini fino all’orlo perché congelando il pesto crescerà e potrebbe rompere i barattolini di vetro.

 

Ecco il vostro pesto con scarti del broccolo e pomodori secchi pronto per essere utilizzato. Potrete condirci la pasta così semplicemente o creare degli antipasti sfiziosi con pochi ingredienti.

pesto con gli scarti del broccolo e pomodori secchi sott'olio ricetta anti spreco

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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pesto con scarti del broccolo e pomodori secchi

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Passaggi

1
Fatto

Lavate e spezzettate tutte le parti dure del broccolo. Mettete i pezzi del broccolo in un tegame e aggiungete acqua ma non tantissima, portate a bollore e fate cuocere mescolando di tanto in tanto. Potrete anche cuocere gli scarti del broccolo romano a vapore allora metteteli nel cestello della vaporiera e cuoceteli per circa 20 minuti, o comunque fino a che saranno teneri.

2
Fatto

Nella ciotola del frullatore iniziate a frullare le nocciole, poi aggiungete i pomodori secchi sott’olio. otterrete una granella rossiccia, aggiungete ora il broccolo scolato, il peperoncino e l’olio; frullate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

3
Fatto

frullate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

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