• Home
  • Dolci
  • Plumcake mele yogurt greco e amarene
2 0

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
300 gr farina tipo 00
250 gr zucchero semolato
50 gr fecola di patate
170 gr yogurt greco
3 medie uova
8 gr lievito per dolci istantaneo
1 fiala aroma di vaniglia
7 o q.b amarene sciroppate
per farcire
q.b. confettura di frutta
q.b. zucchero a velo

Plumcake mele yogurt greco e amarene

Features:
    • 1 h 35 minuti
    • Persone / Porzioni 10
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    • per farcire

    Procedimento

    Condividi

    Plumcake mele yogurt greco e amarene

    Il plumcake mele yogurt greco e amarene è un dolce molto buono, soffice, nonostante richieda una lunga cottura rimane umido, ed è adatto per la prima colazione o una dolce merenda. La particolarità di questo dolce che non ci sono grassi di nessun genere ne’ burro, nemmeno olio evo. Per ottenere questa ricetta ho effettuato varie prove poiché la cottura risultava molto difficile. Alla fine ho raggiunto il giusto equilibrio ed ecco qua la ricetta finale. Buono e leggero, provatelo e poi mi saprete dire 😉

     

    plumcake mele yogurt greco

    Ingredienti:

    300 gr di farina 00
    50 gr di fecola di patate
    170 gr di yogurt greco
    3 mele erano circa gr 780
    250 g di zucchero
    3 uova
    1/2 bustina di lievito per dolci
    1 estratto di vaniglia
    Amarene sciroppate q.b.pe farcire
    Confettura di albicocche per spennellare

     

    Preparazione del plumcake mele yogurt greco e amarene:

    Per preparare il plumcake mele yogurt greco e amarene sono necessari pochi passaggi. Vediamo come si prepara.

    Mettete le uova insieme allo zucchero in una ciotola e sbattete fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Intanto sbucciate due mele e fatele a tocchetti. Aggiungete poi lo yogurt greco e continuate a sbattere per 5 minuti.

    Accendete il forno a 180 °C.

    Setacciate la farina, la fecola e il lievito ed incorporateli alla massa uova zucchero e yogurt. Aggiungete anche l’aroma di vaniglia.

    Incorporate ora nell’impasto le mele a tocchetti, aiutandovi con un cucchiaio di legno o con una spatola. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e riempitelo con l’impasto.

    Sbucciate l’ultima mela e tagliatela a fettine sottili. Disponete le fettine a spina di pesce sul plumcake. Non vi preoccupate non scenderanno perché ci sono i pezzi di mela a fermarne lo sprofondamento.

    Prendete qualche amarena sciroppata e mettetela al centro della spina di mele. Cuocete il plumcake in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti.

    A questo punto abbassate il forno a 170 °C e fate cuocere ancora per 35 minuti . I

    n questo tempo di tanto in tanto verificate la cottura del plum cake al centro dove avete messo le amarene.

    È lì che questo dolce ha difficoltà a cuocere. Quando sarà cotto sfornate il dolce e fatelo intiepidire. Toglietelo dallo stampo, spennellate poca confettura di albicocche o comunque chiara di colore sulle mele; spolveratelo con zucchero a velo e buona colazione o merenda!!!

    (Visited 3.819 times, 1 visits today)

    Passaggi

    1
    Fatto

    preparazione del plumcake

    fate sbattere uova e zucchero. Aggiungete poi lo yogurt ed infine la farina, la fecola e il lievito setacciati

    2
    Fatto
    3
    Fatto

    intanto sbucciate due mele e tagliatele a tocchetti. Poi quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti aggiungetele all'impasto

    4
    Fatto
    5
    Fatto

    oliate e infarinate uno stampo da plumcake e versateci l'impasto con le mele. tagliate poi la mela a fettine e disponetela a spina di pesce. terminate con le amarene

    6
    Fatto
    7
    Fatto

    cottura del plumcake

    infornate e fate cuocere fino a che sarà ben asciutto anche al centro

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

    palombo con piselli e pomodoro
    post precedenti
    Palombo con piselli e pomodoro – alla romana
    Biscotti ricotta e fragole
    post successivi
    Biscotti ricotta e fragole senza uova
    palombo con piselli e pomodoro
    post precedenti
    Palombo con piselli e pomodoro – alla romana
    Biscotti ricotta e fragole
    post successivi
    Biscotti ricotta e fragole senza uova

    2 Commenti Nascondi commenti

    Aggiungi il tuo commento

    Shares/condividi su
    Translate »
    <-- MENU
    Menu

    Il presente sito web utilizza cookie tecnici e di terze parti per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online. Sul sito trovi il documento che fornisce informazioni sull'uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dal sito e su come gestirli. Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

    Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

    Chiudi