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Ingredienti

Adjust Servings:
1 petto di pollo intero 600 gr
1 carote
1 patate 100 gr
1 zucchine 100 gr
100 ml vino bianco
10 salvia foglie
1 rametto rosmarino
sale
pepe
olio e.v.o.
Pollo nella pancetta al forno con verdure

Pollo nella pancetta al forno con verdure

Features:
    • 1h 10 minuti
    • Persone / Porzioni 4
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    Procedimento

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    Pollo nella pancetta al forno con verdure

    La ricetta del pollo nella pancetta al forno con verdure è nata una sera in cui volevo preparare del pollo ma come al solito non sapevo come farlo. Spessissimo acquisto petti di pollo sani per poi tagliarli, tritarli o comunque prepararli a seconda di come mi servono. Avevo acquistato un petto di pollo sano, e della pancetta fresca a fettine. Inizialmente volevo farne degli involtini ma poi ho voluto fare una prova. Ho diviso a metà il petto di pollo e dopo averlo condito bene l’ho avvolto nella pancetta. Qualche verdurina di contorno e la cena è uscita fuori buona e gustosa.

    pollo nella pancetta al forno

    Ingredienti per 4 persone:

    1 petto di pollo 600 gr
    5 fettine di pancetta fresca 260 gr
    1 carota (80 gr ca)
    1 patata (100 gr ca)
    1 zucchina (100 gr ca)
    100 ml di vino bianco
    1 rametto di rosmarino
    10 foglie di salvia
    Sale
    Pepe
    Olio evo q..b.

     

    Preparazione del pollo nella pancetta al forno con verdure

    Per preparare il pollo nella pancetta al forno con verdure occorre poco tempo e poi in forno per la cottura.
    Prendete le erbe aromatiche, lavatele e tritatele con un coltello o con la mezzaluna.

    Prendete il petto di pollo dividetelo a metà e togliete eventuali residui di grasso e ossa dello sterno. Tagliate ogni metà al centro e condite con sale pepe e poche erbe tritate. Richiudete i petti terminate di condire con le rimanenti erbe tritate e foderate ogni metà petto con due fettine di pancetta fresca.

    Legate ogni petto con del filo da cucina di modo che la pancetta non si separi dai petti di pollo. Lavare tutte le verdure e tagliatele a quadretti cercando di farli delle stesse dimensioni.

    Prendete una o due teglie a seconda di come preferiate cuocere la carne e metteteci i petti di pollo rivestiti e legati. Aggiungete le verdure. Condite con poco olio e sale e con il vino. Se avete deciso, come ho fatto io di mettere ogni metà petto in una piccola pirofila dovrete dividere il vino metà per ogni pirofila.

    Infornate nel forno già caldo a 180 °C statico e fate cuocere 20 minuti, girando almeno 1 volta i petti di pollo.

    Alzate ora il forno a 200 °C e fate cuocere altri 20 minuti. Accendete il grill e fate rosolare se non fosse ancora ben rosolato.

    Ed ecco qua che il vostro pollo nella pancetta al forno con verdure è pronto.

    Tagliatelo a fette ed accompagnatelo con le verdure.

    (Visited 297 times, 1 visits today)

    Passaggi

    1
    Fatto

    Prendete il petto di pollo dividetelo a metà e togliete eventuali residui di grasso e ossa dello sterno. Tagliate ogni metà al centro e condite con sale pepe e poche erbe tritate. Richiudete i petti terminate di condire con le rimanenti erbe tritate e foderate ogni metà petto con due fettine di pancetta fresca. Legate ogni petto con del filo da cucina di modo che la pancetta non si separi dai petti di pollo.

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    Fatto
    3
    Fatto

    Lavare tutte le verdure e tagliatele a quadretti cercando di farli delle stesse dimensioni.
    Prendete una o due teglie a seconda di come preferiate cuocere la carne e metteteci i petti di pollo rivestiti e legati. Aggiungete le verdure. Condite con poco olio e sale e con il vino. Se avete deciso, come ho fatto io di mettere ogni metà petto in una piccola pirofila dovrete dividere il vino metà per pirofila.
    Infornate nel forno già caldo a 180 °C statico e fate cuocere 20 minuti, girando almeno 1 volta i petti di pollo. Alzate ora il forno a 200 °C e fate cuocere altri 20 minuti. Accendete il grill e fate rosolare se non fosse ancora ben rosolato.

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    Fatto

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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