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Riso venere gamberi verdure

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Ingredienti

Adjust Servings:
500 g gamberi 250 g puliti
250 g riso venere
1 media carote 100 g
120 g fagiolini
100 g aceto di vino
1 pomodori san marzano
4 cucchiai olio e.v.o.
q.b. sale

Riso venere gamberi verdure

Caratteristiche /Features:
  • pesce

La ricetta dell'insalata di riso venere gamberi verdure è un piatto freddo molto profumato e buonissimo. Piatto fresco da preparare d'estate in anticipo e gustare poi fresco

  • 1 h 20 minuti
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Insalata di riso venere gamberi verdure

L’insalata di riso venere gamberi verdure è un primo piatto freddo veramente delicato e profumato. Un incontro di sapori e profumi che vi piacerà

riso venere gamberi verdure

 

Ingredienti per 4 persone:

250 g di riso venere
500 g di gamberetti (250 g puliti)
100 g di carote (1 carota media)
120 g di fagiolini
1 pomodoro san Marzano a media maturazione
4 cucchiai di olio evo
100 g di aceto di vino
Sale

 

 

Preparazione del riso venere gamberi verdure

Per preparare questa insalata di riso venere gamberi verdure iniziate pulendo i gamberi. Per pulire i gamberetti prendetene uno per volta. Togliete la testa e poi sgusciarlo fino alla coda.

Aiutandovi con un coltello tagliate la schiena del gamberetto e togliete la parte scura sulla schiena. Lavate bene i gamberetti, scolateli e metteteli a bollire con 400 g di acqua e 100 g di aceto di vino. Fate cuocere 10 minuti poi scolate i gamberetti.

Quando i gamberetti saranno cotti mettete a bollire abbondante acqua per cuocere il riso. Quando l’acqua bollirà versateci il riso e fatelo cuocere per il tempo di cottura indicato nella confezione. Il mio cuoceva in 18 minuti. Quando il riso sarà cotto scolatelo e fatelo raffreddare.

Mentre il riso cuoce pulite i fagiolini. Togliete le parti estreme dei fagiolini, lavateli e metteteli a cuocere nella pentola a pressione. Fate cuocere per 10 minuti da quando la pentola inizierà a fischiare.

Quando i fagiolini saranno cotti scolateli, fateli raffreddare e tagliateli a pezzetti piccoli. Tagliate a quadretti anche il pomodoro precedentemente tagliato a fettine. Lavate e sbucciate la carota e poi tagliatela a cubetti.

A questo punto prendete una ciotola e metteteci i gamberetti. Aggiungete il pomodoro a tocchetti e i cucchiai di olio evo. Salate e mescolate bene. Ai gamberetti e pomodori aggiungete successivamente il riso e fagiolini e carote a tocchetti. Mescolate bene ed assaggiate l’insalata di riso. Aggiustate di sale.

Ora mettete l’insalata di riso venere in frigo coprendo la ciotola con della pellicola trasparente e fate raffreddare per almeno tre ore

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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