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Rose di carnevale fritte-frappe a fiore

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Ingredienti

Adjust Servings:
170 g farina tipo 00 comunque il quantitativo può essere variabile
1 uova
16 g zucchero semolato
16 g Liquore
13 g Acqua
12 g olio di semi
q..b. olio per friggere
per spolverare zucchero a velo

Rose di carnevale fritte-frappe a fiore

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio

Le rose di carnevale fritte sono delle frappe con uova a forma di fiore. Molto carine e golose sono ideali per preparare un dolce alternativo ai soliti dolci fritti

  • 30 min
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Rose di carnevale fritte- frappe a fiore

Le rose di carnevale fritte sono delle frappe con uova a forma di fiore. Molto carine e golose sono ideali per preparare un dolce alternativo ai soliti dolci di fine pasto. La ricetta della pasta utilizzata è una ricetta di famiglia.

Sono croccanti e profumate con un impasto molto friabile e potrebbero essere anche decorate con crema e amarene sciroppate.

 

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rose di carnevale fritte

Considerate che gli ingredienti indicati in questa ricetta saranno sufficienti per circa 12 rose di carnevale fritte. Ovviamente tutto dipende dalle dimensioni dei coppa pasta utilizzati e dallo spessore che darete all’impasto.

Ingredienti per 12 rose

170 g di farina 00
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaio di liquore

Zucchero a velo per spolverare
olio per friggere

 

Preparazione delle rose di carnevale fritte

Per preparare le frappe a fiore dolci iniziate dalla preparazione della pasta.

Mettete l’uovo in una ciotola, poi aggiungete il liquore, lo zucchero, l’acqua e l’olio e sbattete il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti.

Aggiungete ora la farina setacciata e iniziate ad impastare. Quando la pasta avrà una consistenza che vi permetterà di lavorarla in un piano, trasferitevi su una spianatoia e continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere una massa omogenea e ben amalgamata. Fate riposare la pasta sotto ad un piatto nella spianatoia per 15 minuti.

Preparazione delle frappe a fiore

Iniziate a stendere la pasta poca alla volta sulla spianatoia il più sottile possibile.

Per stendere la pasta potrete servirvi di un mattarello o anche di una nonna papera ed in questo caso dovrete stenderla ad uno spessore di 5.

Prendete tre coppa pasta a forma di fiore di dimensioni diverse, a scalare da grande a piccolo. Tagliate la pasta con i 3 coppa pasta e sovrapponete i fiori di pasta uno sopra all’altro partendo dal fiore più grande a quello più piccolo.

Pigiate bene con un dito il centro del fiore affinchè la pasta si unisca e gli strati non si stacchino durante la cottura.

Formate più fiori possibili, poi impastate nuovamente i ritagli di pasta e stendeteli nuovamente ricavando altri fiori.

Intanto preparate una padella e riempitela di olio poi accendete il fornello e fate scaldare l’olio.

Appena avrete terminato di formare i fiori verificate che l’olio sia caldo e iniziate a friggere i le rose a fuoco medio.

Affinché le rose si aprano bene è raccomandato mettere i fiori con la base più larga verso l’altro e solo dopo la prima cottura degli strati più piccoli girare la frappa a fiore con i petali verso l’altro.

Togliete le rose dall’olio quando avranno assunto un bel colore ambrato e mettetele a scolare su qualche foglio di carta assorbente.

Quando avrete terminato tutti i fiori spolverate i vostri fiori di frappe fritti con zucchero a velo

rose di carnevale fritte frappe a fiore

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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ed ecco qua le vostre rose di carnevale fritte frappe a fiore pronte per essere gustate

rose di carnevale fritte frappe a fiore

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Passaggi

1
Fatto

preparazione delle rose

Iniziate a stendere la pasta poca alla volta sulla spianatoia il più sottile possibile.
Per stendere la pasta potrete servirvi di un mattarello o anche di una nonna papera ed in questo caso dovrete stenderla ad uno spessore di 5.
Prendete tre coppa pasta a forma di fiore di dimensioni diverse, a scalare da grande a piccolo. Tagliate la pasta con i 3 coppa pasta e sovrapponete i fiori di pasta uno sopra all’altro partendo dal fiore più grande a quello più piccolo.
Pigiate bene con un dito il centro del fiore affinchè la pasta si unisca e gli strati non si stacchino durante la cottura.

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Fatto

Frittura delle rose

Formate più fiori possibili, poi impastate nuovamente i ritagli di pasta e stendeteli nuovamente ricavando altri fiori.
Intanto preparate una padella e riempitela di olio poi accendete il fornello e fate scaldare l’olio.
Appena avrete terminato di formare i fiori verificate che l'olio sia caldo e iniziate a friggere i le rose a fuoco medio. Affinché le rose si aprano bene è raccomandato mettere i fiori con la base più larga verso l’altro e solo dopo la prima cottura degli strati più piccoli girare la frappa a fiore con i petali verso l’altro.
Togliete le rose dall’olio quando avranno assunto un bel colore ambrato e mettetele a scolare su qualche foglio di carta assorbente.
Quando avrete terminato tutti i fiori spolverate i vostri fiori di frappe fritti con zucchero a velo

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