Ingredienti
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60 g spaghetti
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25 g fiori di zucca4 fiori
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25 g Cipolla rossa
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3 g acciughe sott'olio5 capperi sotto sale tritati VEG
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5 per ricetta Veg capperi sotto sale
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5 g olio e.v.o.
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q.b. sale
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q.b. pepe
Procedimento
Spaghetti ai fiori di zucca in bianco – ricetta leggera
La ricetta degli spaghetti ai fiori di zucca è una ricetta di primo piatto leggero e gustoso. Un primo piatto da preparare per variare un po’ e per colorare la vostra tavola.
Ingredienti per 1 persona:
60 g di spaghetti
25 g di fiori di zucca ( 4 o 5 fiori)
½ cipolla rossa di tropea ( 25 g )
5 g di olio evo
3 g di acciughe sott’olio (o 5 capperi sotto sale tritati per i vegani, vegetariani)
Sale
Pepe
PREPARAZIONE DEGLI SPAGHETTI AI FIORI DI ZUCCA
Preparare gli spaghetti ai fiori di zucca in bianco non è difficile e non richiede molto tempo.
Iniziate appunto pulendo e lavando i fiori di zucca. Togliete i pistilli interni e i gambi poi tagliate i fiori di zucca a striscioline.
Prendete i filetti di acciuga e sgocciolateli bene dall’olio di conserva, tamponandoli con un foglio di carta assorbente. Per la ricetta vegana sciacquate i capperi e tritateli con un tritatutto. Lavate la cipolla e poi tagliatela a fettine sottilissime.
In una pentola portate a bollore sufficiente acqua per cuocere gli spaghetti, quando l’acqua bollirà salatela e versateci la pasta.
In un padella mettete la cipolla tagliata a fettine sottili, le acciughe sgocciolate ( o i capperi tritati) e l’olio evo. Fate cuocere per qualche minuto facendo appassire la cipolla. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua della pentola dove cuocerete la pasta se si dovesse seccare troppo il condimento. Aggiungete poi i fiori di zucca e fate cuocere qualche minuto.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela nella padella con il condimento, fatela insaporire e poi mettetela nel piatto. Macinate poco pepe sul piatto e buon appetito
Ed ecco che i vostri spaghetti ai fiori di zucca sono pronti per essere gustati.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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2 Commenti Nascondi commenti
Adoro gli spaghetti e la tua ricetta è super
grazie cara Germana