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Spaghetti alla siracusana a modo mio

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Spaghetti alla siracusana a modo mio

  • Persone / Porzioni 6
  • Media difficoltà

Procedimento

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Spaghetti alla siracusana a modo mio

La ricetta degli spaghetti alla siracusana è una ricetta gustosa e molto saporita che potrete gustare in ogni occasione. Una ricetta che non richiede molto tempo per essere preparata e prevede l’utilizzo di una serie di ingredienti tipici della cucina mediterranea. Di seguito vi presento la mia versione.

Ingredienti per 6 persone:

500 gr di spaghetti alla chitarra
1 melanzana media (gr 320 )
1 peperone giallo (240 gr)
30 gr di filetti di acciuga sott’olio
20 gr di capperi sotto sale
50 gr di olive nere denocciolate
30 gr di olive verdi denocciolate
400 gr di pomodori ramati ( 4 medi)
40 ml di olio evo
1 spicchio di aglio

 

Preparazione degli spaghetti alla siracusana

Preparare gli spaghetti alla siracusana mediamente semplice e veloce.
Iniziate preparando tutti gli ingredienti.

Lavate la melanzana, i pomodori, il peperone e i capperi sotto sale.

Tagliate la melanzana a cubetti e mettetela a scolare in un colapasta con poco sale per 15 minuti. Intanto preparate le altre verdure.

Tagliate il peperone giallo a falde e togliete i filamenti chiari interni. poi tagliatelo a listarelle sottili.

con un coltello tagliate i pomodori a fettine e poi a cubetti mentre le fettine esterne a fettine sottili.

Prendete le alici sgocciolatele e tagliatele a pezzetti con un coltello. Tagliate parte delle olive verdi e nere a pezzetti lasciandone la maggior parte intere.

Lavate ora le melanzane e siete pronti per preparare il condimento.

In una ampia padella mettete l’olio evo e lo spicchio di aglio sbucciato. Cuocete qualche minuto poi aggiungete le alici e fatele sciogliere bene.

Togliete lo spicchio di aglio e aggiungete le melanzane a tocchetti. Fate rosolare per 5 minuti poi aggiungete i pomodori a pezzetti, il peperone a striscioline i capperi e le olive. Fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete in ultimo il rametto di basilico e fate terminare la cottura per qualche minuto.

Mentre il condimento cuoce mettete a bollire abbondante acqua salata in una capace pentola. Quando bollirà metteteci gli spaghetti e fateli cuocere.

Ricordatevi di spegnere il condimento che altrimenti si restringerebbe troppo.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella, mantecate e servite calde.

Ecco qua che i vostri spaghetti alla siracusana a modo mio sono pronti per essere gustati

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Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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