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Stinco di maiale al forno con precottura

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Ingredienti

Adjust Servings:
2 stinchi di maiale freschi
1 cipolle
1 costa sedano
5 patate
2 spicchi aglio
6 chiodi di garofano
q.b. rosmarino
q.b. sale
q.b. olio e.v.o.

Stinco di maiale al forno con precottura

Caratteristiche /Features:
  • Carne
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova

La ricetta dello stinco di maiale al forno con le patate con precottura è una ricetta che permette di ottenere un secondo gustoso con meno tempo di quello che è necessario solitamente per cuocere lo stinco al forno.  

  • 2 h 15 minuti
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Stinco di maiale al forno con precottura

La ricetta dello stinco di maiale al forno con le patate con precottura è una ricetta che permette di ottenere un secondo gustoso con meno tempo di quello che è necessario solitamente per cuocere lo stinco al forno.

Solitamente se voglio preparare lo stinco di maiale lo cuocio nel tegame di coccio per evitare di tenere acceso il forno troppe ore. Si perché una cottura perfetta dello stinco si ha dopo almeno tre quattro ore.

Allora ho provato a lessare lo stinco e successivamente cuocerlo nel forno. Avevo paura che tale procedimento avrebbe tolto sapore allo stinco invece devo dire che era buonissimo e croccante.  Ottimo modo di cucinare lo stinco di maiale.

stinco di maiale al forno

Se volete potete provare anche questa ricetta ottima e gustosa:

stinco alla Guinness

Stinco di maiale alla Guinness

 

ingredienti per 2 persone

2 stichi di maiale

1 cipolla

1 carota

1 patata piccola

4 patate medie 700 g

6 chiodi di garofano

2 spicchi di aglio

Sale

 

 

Preparazione dello stinco di maiale al forno

La preparazione dello stinco di maiale al forno con le patate inizia dalla precottura degli stinchi.  Mettete in una pentola, dove dovranno entrare anche gli stinchi, abbondante  acqua la cipolla, la carota e la patata sbucciata.

Aggiungete anche 6 chiodi di garofano. Portate a bollore l’acqua ed aggiungete gli stinchi. Fate cuore per 20 minuti.

Mettete a bollire le 4 patate  per 10 minuti poi togliete dall’acqua, pelatele e tagliatele a tocchetti.  In una teglia dove entreranno anche gli stinchi mettete le patate a tocchetti conditele con sale rosmarino e due spicchi di aglio in camicia.

Aggiungete gli stinchi lessi e salateli e oliate bene poi infornateli  a 180 °C per 90 minuti. A metà cottura girate gli stinchi, rosoleranno bene.

Servite caldo insieme alle patate che saranno croccanti fuori e morbide dentro.

Ecco qua che il vostro stinco di maiale  al forno è pronto per essere gustato

stinco di maiale al forno con precottura

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

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Fatto

precottura dello stinco

Mettete in una pentola, dove dovranno entrare anche gli stinchi, abbondante acqua la cipolla, la carota e la patata sbucciata. Aggiungete anche 6 chiodi di garofano. Portate a bollore l’acqua ed aggiungete gli stinchi. Fate cuore per 20 minuti.
Mettete a bollire le 4 patate per 10 minuti poi toglietele dall’acqua, pelatele e tagliatele a tocchetti. In una teglia dove entreranno anche gli stinchi mettete le patate a tocchetti conditele con sale rosmarino e due spicchi di aglio in camicia.

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Fatto
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Fatto

Aggiungete gli stinchi lessi e salateli e oliate bene poi infornateli a 180 °C per 90 minuti. a metà cottura girate gli stinchi
Servite caldo insieme alle patate che saranno croccanti fuori e morbide dentro.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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