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Strudel salato alla verza viola zucca e curcuma

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Ingredienti

Adjust Servings:
1 foglio Pasta sfoglia rettangolare
360 gr verza viola 1/2 verza piccola
200 gr zucca 1 fetta
1 carote 60 gr
50 gr noci sgusciate
200 gr formaggio tipo Asiago
40 ml olio e.v.o.
q.b. sale

Strudel salato alla verza viola zucca e curcuma

Cucine da
    • 1 h 20 minuti
    • Persone / Porzioni 6
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    Procedimento

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    Strudel salato alla verza viola zucca e curcuma

    Questo strudel salato alla verza viola zucca e curcuma è veramente una bontà. Gli ingredienti sono un po’ inusuali per uno strudel salato ma il risultato è stato decisamente delizioso.

    strudel salato cavolo nero zucca e curcuma

    Ingredienti per uno strudel:

    1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
    360 gr di verza viola
    200 gr di zucca
    1 carota 60 gr
    50 gr di noci sgusciate
    200 gr di Asiago
    40 ml di olio evo
    Sale q.b.

     

    Preparazione dello strudel salato alla verza viola zucca e curcuma.

    Per preparare lo strudel salato alla verza viola zucca e curcuma è necessario pulire le verdure e cuocerle.

    Lavate bene la carota, la curcuma, il cavolo viola e la zucca.

    Sbucciate la carota con un pelapatate e tagliatela a cubetti.

    Togliete la buccia alla zucca e tagliate anche questa a cubetti.

    Tagliate la verza viola a fettine sottili.

    Mettete i cubetti di zucca carote e la verza in una padella insieme all’olio evo. Salate bene e fate cuocere 10 minuti. Tagliate a fettine la curcuma e aggiungetela nella padella con le verdure. Proseguite la cottura per altri 10 minuti. Fate raffreddare le verdure.

    Intanto tagliate il formaggio a cubetti e tritate in modo grossolano le noci.

    Prendete una ciotola e metteteci il cavolo e le verdure cotte, aggiungete le noci tritate e il formaggio a cubetti.

    Mescolate bene il tutto. Stendete il foglio di pasta sfoglia su un piano di lavoro. Dividete la pasta sfoglia idealmente a metà e tagliate con un taglia crostate una delle metà lasciando un bordo non tagliato di un centimetro all’esterno .

    Distribuite il ripieno nella parte dello strudel non tagliata e chiudete lo strudel. Fermate i lati accoppiati con i rebbi di una forchetta.
    Spennellate la parte superiore dello strudel con poca acqua, olio e sale mescolati e cospargete con un pugno di semi di sesamo.

    Cuocete lo strudel a 190 °C per 25 – 30 minuti.

    Sfornate e gustate tiepido.

    Questo strudel salato alla verza viola zucca e curcuma è una vera delizia.

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    Passaggi

    1
    Fatto

    Lavate bene la carota, la curcuma, il cavolo viola e la zucca.
    Sbucciate la carota con un pelapatate e tagliatela a cubetti. Togliete la buccia alla zucca e tagliate anche questa a cubetti.

    2
    Fatto

    Tagliate la verza viola a fettine sottili. Mettete i cubetti di zucca carote e la verza in una padella insieme all’olio evo. Salate bene e fate cuocere 10 minuti.

    3
    Fatto

    Tagliate a fettine la curcuma e aggiungetela nella padella con le verdure. Proseguite la cottura per altri 10 minuti. Fate raffreddare le verdure.

    4
    Fatto

    Prendete una ciotola e metteteci il cavolo e le verdure cotte, aggiungete le noci tritate e il formaggio a cubetti. Mescolate bene il tutto.

    5
    Fatto

    Stendete il foglio di pasta sfoglia su un piano di lavoro. Dividete la pasta sfoglia idealmente a metà e tagliate con un taglia crostate una delle metà lasciando un bordo non tagliato di un centimetro all’esterno .
    Distribuite il ripieno nella parte dello strudel non tagliata e chiudete lo strudel. Fermate i lati accoppiati con i rebbi di una forchetta.

    6
    Fatto
    7
    Fatto

    Spennellate la parte superiore dello strudel con poca acqua, olio e sale mescolati e cospargete con un pugno di semi di sesamo.
    Cuocete lo strudel a 190 °C per 25 – 30 minuti.

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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