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Tiramisù alle fragole senza uova

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Ingredienti

Adjust Servings:
600 gr fragole
250 gr mascarpone
250 ml panna fresca da montare
45 gr zucchero semolato
120 ml caffè al ginseng
20 pavesini
10 savoiardi
q.b. top alle fragoline di bosco

Tiramisù alle fragole senza uova

Il tiramisù alle fragole senza uova è un dolce gustoso e fresco che piacerà a tutti. Classico dolce fresco per concludere un pranzo o una cena con bontà. Si prepara in soli 30 minuti

  • 30 minuti + 1 h riposo
  • Persone / Porzioni 5
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Tiramisù alle fragole senza uova

La ricetta del tiramisù alle fragole senza uova è una delizia che si prepara in mezz’ora. Adoro la ricetta del tiramisù ma volevo preparare una versione estiva e senza uova. Ne ho preparata una versione golosa e delicata.

tiramisù alle fragole senza uova
Ingredienti per 5 persone:
600 gr di fragole
250 gr di mascarpone
250 ml di panna fresca da montare
45 gr di zucchero
120 ml di caffè al ginseng
10 savoiardi
20 pavesini
Top alle fragoline di bosco

 

 

Preparazione:
Preparare questo tiramisù alle fragole senza uova è veramente semplicissimo.

Montate bene la panna fresca con 30 gr di zucchero. Mescolate poi la panna al mascarpone e mettete in frigo per 5 minuti.

Lavate le fragole, lasciate qualcuna per guarnire le porzioni di dolce e tagliatele a pezzetti. Conditele con 15 gr di zucchero e mescolatele.

Preparate il caffè al ginseng.

Prendete un contenitore di vetro rotondo e prendete i savoiardi. Inzuppate uno alla volta nel caffè al ginseng e disponeteli sul fondo della pirofila.

Prendete la metà della crema di mascarpone e stendetela sopra ai savoiardi.

Prendete metà delle fragole condite e disponetele sopra la crema di mascarpone.

Fate uno strato di pavesini sopra alle fragole. Inzuppate ogni pavesino sempre sul caffè e disponetele bene sulla pirofila.

Coprite con la rimanente crema di mascarpone.

Guarnite con le fragole rimaste.

Quando servirete il dolce guarnitelo con del top alle fragoline di bosco e le fragole intere.

Di seguito dopo le ricette consigliate troverete le fasi principali e le foto del procedimento:

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Passaggi

1
Fatto
10

preparare la crema al mascarpone e le fragole

Montate la panna con 15 gr di zucchero e successivamente aggiungete il mascarpone.
lavate le fragole, pulitele e tagliatele a pezzetti. Mettetele in un piatto e conditele con 30 gr di zuccherio.

2
Fatto
5 minuti

Preparazione della base del dolce

Preparate il caffè al ginseng e versatelo su un contenitore. Prendete i savoiardi e una pirofila di vetro dove comporre il dolce. inzuppate ogni savoiardo nel caffè e disponeteli nella base della pirofila

3
Fatto

Stendere lo strato di crema al mascarpone

Prendete metà della crema di mascarpone e distribuitela sopra ai savoiardi. prendete poi metà delle fragole e distribuitele sopra alla crema di mascarpone.

4
Fatto

farcitura finale

prendete ora i pavesini inzuppateli nel caffè al ginseng e fate uno strato sopra alle fragole. stendete la crema di mascarpone a copertura del dolce. guarnite con le fragole rimanenti.

5
Fatto
1 h

riposo

mettete a riposare il dolce nel frigo per un ora. Potete servirlo direttamente dalla pirofila oppure comporlo su delle coppe. mettete della base di top alle fragoline di bosco sulle coppette e distribuiteci sopra il dolce. guarnite con le fragole e altro top.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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6 Commenti Nascondi commenti

Qui su questo blog ci lascio gli occhi… vien davvero voglia di fare le tue ricette all’istante.. Sei davvero molto brava.. Complimenti

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